Уральские медики провели выездные приёмы жителей села Акинфиево под Нижней Салдой и посёлка Кытлым в окрестностях Карпинска

232
2 минуты
Уральские медики провели выездные приёмы жителей села Акинфиево под Нижней Салдой и посёлка Кытлым в окрестностях Карпинска

Региональный центр медиакоммуникаций в сфере здравоохранения Свердловской области

Сотрудники свердловских больниц провели выездные приёмы сельчан в соответствии с задачами национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Медицинский десант Нижнесалдинской ЦГБ высадился в селе Акинфиево, а специалисты Карпинской ЦГБ наведались в посёлок Кытлым. Диспансеризация с доставкой на дом пользуется популярностью у жителей малых и отдалённых населённых пунктов, позволяя врачам своевременно выявлять у сельчан риски возникновения заболеваний, профилактировать их, а также вовремя назначать лечение в случае проблем со здоровьем.

Жительница уральского села Акинфиево Тамара Петрова в местный фельдшерско-акушерский пункт пришла с самого утра. Женщина одной из первых сдала необходимые анализы, посетила консультации специалистов, которые прибыли из Центральной городской больницы Нижней Салды: врача по медицинской профилактике Елены Сухневой и отоларинголога Ирины Квашниной.

«За здоровьем слежу постоянно, ведь оно — гарант нашей долгой и счастливой жизни. С открытием в селе фельдшерско-акушерского пункта по программе модернизации первичного звена здравоохранения к врачам стала ходить чаще, и не только по состоянию здоровья. Иногда профилактически, чтобы проверить, всё ли в организме работает хорошо. Наш сельский доктор Ольга Волкова — золото: всегда поможет, подскажет, лечение назначит, результат проверит», — рассказала женщина.

Вместе с фельдшером ФАП нижнесалдинские медики провели осмотры пациентов, назначили лечение тем, кому оно было необходимо.

«К нам ежеквартально приезжают разные специалисты, и жители к этому привыкли. На приёмы ходят регулярно, все рекомендации выполняют, лечение проходят, при необходимости ложатся в стационар. Оценивая динамику медицинских выездов, могу с уверенностью сказать, что она положительная, здоровье сельских жителей улучшается», — отметила Ольга Волкова.

В марте на территории фельдшерско-акушерского пункта посёлка Кытлым специалисты «выездной поликлиники» Карпинской центральной городской больницы также провели приём местных жителей. Кытлым удалён от города на 60 километров, поэтому не все сельчане могут своевременно попасть к узким специалистам на консультации.

В состав выездной бригады вошли эндокринолог, офтальмолог, отоларинголог, акушерка, а также специалисты отделения профилактики. Медицинский десант принял 69 человек, 28 из них прошли диспансеризацию, шесть человек обследованы углублённо. Эндокринолог проконсультировал 40 пациентов с заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом и другими болезнями эндокринной системы. Всем была проведена корректировка базисной терапии, шесть пациентов записаны на консультацию в СОКБ №1. По результатам осмотров три пациента, у которых были показания к госпитализации, направлены в стационар терапевтического отделения Карпинской ЦГБ. Кроме этого, 11 человек пройдут дообследование: компьютерную томографию, УЗИ, рентгенографию.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс