Часто родители воспринимают повышение голоса на ребёнка как единственный способ заставить его слушаться и признавать родительский авторитет. Хотя все понимают, что кричать на ребёнка — не лучший метод воспитания, отказаться от этого привычного подхода не так-то просто. Родители, срываясь на крик, ищут оправдания своему поведению, чтобы заглушить чувство вины: «Он сам виноват — довёл» или «Всё равно он знает, что я его люблю». Как понять причины своего гнева, обуздать его и наладить отношения с ребёнком? В рамках национального проекта «Здравоохранение» полезные советы уральцам даёт клинический психолог Ревдинской больницы Татьяна Филькова.
Деменция — серьёзное расстройство, которое связано с ухудшением человеческой памяти, мышления и ориентации в пространстве. Эта проблема имеет огромное значение для здоровья и качества жизни многих людей по всему миру, особенно в старшем возрасте. Врач-психиатр, геронтолог, заведующая кафедрой психиатрии, психотерапии и наркологии УГМУ, доктор медицинских наук, доцент Алёна Сиденкова рассказала об основных аспектах деменции и о том, как можно уменьшить риск её развития.
«Я ничего не помню» — такую фразу можно часто услышать от человека, который перебирает с горячительными напитками. Почему так происходит и чем чреваты для организма подобные провалы в памяти, рассказал заместитель главного врача по клинико-экспертной и организационно-методической работе Областной наркологической больницы Илья Фоминых.