Первоуральские врачи выступили в роли экспертов на защите школьных медицинских проектов

53453
2 минуты
Первоуральские врачи выступили в роли экспертов на защите школьных медицинских проектов
Представленные на суд экспертов проекты включали как теоретическую часть, в которой ребята обозначали тему и доказывали её актуальность, так и практическую составляющую в виде разработанных продуктов (буклетов, методичек, брошюр). Они иллюстрировали заявленные тезисы и могли пригодиться будущим специалистам в работе.

На одной из шести секций программы — биологической — врачи не только заслушали доклады, но и задали вопросы их авторам по содержанию проектов. Ученица 10 «А» класса Софья Кропанцева планирует стать врачом-офтальмологом, поэтому своё исследование она посвятила теме негативного влияния гаджетов на зрение детей. Для этого девушка изучала режим дня учеников 5-11 классов своей школы, чтобы выяснить, какую зрительную нагрузку они испытывают каждый день. А вот Дарья Елькина мечтает стать педагогом и работать с детьми. Но медицина ей тоже очень интересна, поэтому свой проект школьница посвятила теме вакцинации, взяв за основу статистические данные по итогам пандемии новой коронавирусной инфекции. Конечным продуктом её труда стала памятка о пользе вакцинации.

«Ребята — молодцы, не побоялись выбрать серьезные медицинские темы. Это первая ступень, которая позволит им перейти к более глобальным проектам. Я буду рад продолжить сотрудничество со школой и педагогами в рамках темы наставничества», — сказал Александр Рожин.

Больница заинтересована в молодых специалистах, поэтому руководство готово уже сейчас, на этапе старших классов средней школы, курировать учеников, чтобы как можно раньше обнаружить потенциал в ребятах, разглядеть их талант и желание работать в системе здравоохранения.

«У старшеклассников есть творческое начало, исследовательская жилка. Когда школьник практически написал для школы методическое пособие — это здорово, в мои школьные годы мы так не умели», — отметил Владимир Сорочинский.

Своими талантливыми воспитанниками в школе гордятся. Педагоги рассказывают, что среди выпускников прошлых лет есть немало ребят, которые поступили в медицинские вузы, причём на бюджет, только благодаря урокам биологии, которые здесь организованы на высшем уровне. Сотрудничество первоуральской школы и местной больницы станет новым этапом подготовки будущих кадров для здравоохранения региона.
Разработано в АЛЬФА Системс