Выпускников Тюменского медуниверситета приглашают работать в Свердловскую область

19394
2 минуты
Выпускников Тюменского медуниверситета приглашают работать в Свердловскую область
Студенты-медики Тюменского государственного медицинского университета побывали в Ирбитской центральной городской больнице и познакомились с работой медучреждения. Будущие врачи, которые сегодня осваивают программу с третьего по шестой курс, получили приглашение в дальнейшем трудоустроиться в уральскую больницу. В организации встречи, которая нацелена на укрепление кадрового ресурса в соответствии с задачами нацпроекта «Здравоохранение», приняли участие сотрудники Центра развития карьеры ТюмГМУ.

В Ирбитской больнице студенты посетили операционное, кардиологическое, акушерское, реанимационное и первично-сосудистое отделения. Руководители медицинского учреждения презентовали путь профессиональной реализации в больнице и ответили на вопросы молодых специалистов.


 «Мы относимся к студентам как к будущим коллегам: рассказываем ход операции, демонстрируем современное оборудование и оснащение. На своём опыте показываем суть работы в отделениях, берём на себя роль наставников. Повышенное внимание уделяем работе в команде: благодаря нашим междисциплинарным бригадам врачей и медсестёр и высокотехнологичному оборудованию можно спасать даже самых тяжёлых пациентов», — отметила заместитель главного врача по терапии Ирбитской ЦГБ Анна Азева.

О наиболее востребованных узких специальностях студентам рассказал главный врач Ирбитской центральной городской больницы Дмитрий Подушкин.


«Нам нужны врачи всех направлений. Об этом я рассказываю на профориентационных встречах школьникам города, которые впоследствии выбирают для обучения медицинские вузы Екатеринбурга и Тюмени. Мы заинтересованы в том, чтобы ребята после обучения возвращались в Свердловскую область. С каждым годом условия работы и профессионального развития для начинающих медиков расширяются. Надеюсь, что выпускники приедут к нам, ведь привлекательность и возможности медучреждения они оценили лично», — рассказал главный врач Ирбитской ЦГБ Дмитрий Подушкин.

Чтобы создать для будущих коллег максимально привлекательные условия работы, в Ирбите разработали и приняли муниципальную программу обеспечения медиков служебным жильём. Кроме того, для молодых специалистов продолжает действовать региональная программа «Земский доктор».

Участники встречи не ограничились экскурсией по больнице. Чтобы получше познакомиться с территорией, ребята посетили «Музей гравюры и рисунка», совершили пешую прогулку по исторической части Ирбита, где ранее проводилась знаменитая на всю Россию «Ирбитская ярмарка».


«Эта поездка превзошла все ожидания! Хочется отметить радушный приём главного врача и персонала больницы, огромные спасибо всем за доброжелательность. Произвело впечатление новейшее оборудование, которое встретишь не в каждой районной больнице. Понравились современные палаты для больных с качественным ремонтом и, конечно, мы все отметили молодой коллектив врачей, таких же недавних выпускников, как мы. Я считаю, начинать трудовой путь под руководством Дмитрия Анатольевича, такого успешного руководителя, сумевшего в короткие сроки оснастить больницу и вывести качество оказания медицинских услуг населению на высокий уровень, — большая удача и хороший старт профессиональной карьеры. Я однозначно рассматриваю вариант трудоустройства в Ирбитскую ЦГБ после ординатуры, хочу быть акушером-гинекологом», — поделилась Анна Арвеладзе, студент Института клинической медицины ТюмГМУ.

Читайте также

Разработано в АЛЬФА Системс