За полгода каждая третья жительница Туринской Слободы побывала в отремонтированной женской консультации

1012
1 минута
За полгода каждая третья жительница Туринской Слободы побывала в отремонтированной женской консультации
Слободо-Туринская больница, Сергей Холкин

Женская консультация, к которой прикреплены почти шесть тысяч жительниц Слободо-Туринского района, была капитально отремонтирована по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Работу с пациентками теперь ведут по стандартам «бережливых технологий»: есть электронная очередь, терминалы для самостоятельной записи и комфортные зоны ожидания. В итоге за первое полугодие этого года в женской консультации было зафиксировано почти четыре тысячи первичных и повторных посещений. Это значит, каждая третья жительница района посетила гинекологическую службу. Диагностика и контроль патологий женской репродуктивной системы входит в число задач нацпроекта «Здравоохранение».

«Непосредственно в женской консультации пациентки теперь могут пройти ультразвуковые исследования органов малого таза. Сразу после ремонта для этих нужд был приобретен современный аппарат УЗИ. За полгода на нем обследовано почти 700 женщин. Кроме этого, в новом подразделении созданы условия для пациентов с ограниченными возможностями. Это удобный пандус, адаптированная входная группа, большой туалет и тактильная навигация», — рассказала главный врач Слободо-Туринской больницы Светлана Храмцова.

Капремонт женской консультации и новое медоборудование позволило выделить беременных женщин из общего потока пациентов поликлиники, значительно снизить время ожидания УЗИ-процедуры и создать комфортные условия для будущих мам.

Напомним, что в прошлом году в Слободо-Туринском районе после капремонтов было открыто несколько объектов здравоохранения. Это два фельдшерско-акушерских пункта, отделение скорой медицинской помощи и женская консультация. Также в 2024 году в районе открыли два модульных ФАПа в деревнях Макуй и Андронова. Все это стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс