«Алкоголь серьёзно вредит труду»: врач-нарколог рассказал о влиянии спиртного на работоспособность

5329
5 минут
«Алкоголь серьёзно вредит труду»: врач-нарколог рассказал о влиянии спиртного на работоспособность

Региональный центр медиакоммуникаций в сфере здравоохранения Свердловской области, Павел Пантюхин.

Некоторые люди недооценивают влияние регулярного употребления спиртных напитков на свою работоспособность. Снижается ли производительность труда после употребления алкоголя? Что делать, если коллеги регулярно грешат этим и как определить, есть ли у кандидата на работу зависимость от горячительных напитков? На эти вопросы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ответил главный нарколог УрФО, руководитель Областной наркологической больницы, кандидат медицинских наук Антон Поддубный.

— Антон Владимирович, каким образом алкогольная зависимость влияет на трудоспособность?

— У человека, который уже страдает алкоголизмом, работоспособность отсутствует, потому что с таким диагнозом, в большинстве случаев, люди уже свою жизнь настроили так, что им необходимо только одно – алкоголь. И все их действия направлены на возможность употребить спиртное. Для некоторых характерно ежедневное, постоянное употребление такого количества алкоголя, которое, условно, позволяет на следующий день человеку выйти на работу: легкий запах перегара или небольшая головная боль. Это состояние на грани. Он может работать (физически, интеллектуально), выполнять какие-то свои социальные обязанности, но в то же время все мысли у него, что ему сейчас нехорошо. И это сильно влияет на работоспособность, снижает ее. Кроме того, ухудшается сон: он становится кратким, беспокойным. Организм не успевает восстановиться, чтобы подготовиться к новому рабочему дню.

— По каким признакам можно определить, что употребление алкоголя мешает нормально трудиться?

— В первую очередь это начинает замечать ближайшее окружение зависимого человека. Когда из-за употребления спиртного он начинает находить оправдания перед работодателем, перед самим собой и пропускать те или иные важные события, связанные не только с работой. Например, в семье есть обязанность отца каждое утро возить ребенка в садик или в школу. Если начинаются отказы, связанные, подчеркиваю, не с болезнью, а именно со злоупотреблением алкоголем, это первый звоночек, после которого следует задуматься. Еще к признакам можно отнести пропуск работы под предлогом болезни, провалы в памяти, когда он не помнит, как заканчивал вечер: о чем говорил, когда выпивал, что делал и так далее. Люди на этой стадии развития болезни еще не осознают всей серьезности ситуации и считают, что это все мелочи.

— Сколько требуется времени после употребления алкоголя, чтобы «прийти в себя» и начать нормально трудиться?

— Классическое развитие абстинентного синдрома – это вторые-третьи сутки после отмены употребления спиртного. Все зависит от того, как много и часто человек выпивает, какая у него толерантность к горячительным напиткам. Если случилось однократное злоупотребление (отравление алкоголем), то на следующий день человек просыпается и уже мысли о новых порциях у него даже близко нет. Ему плохо и, как правило, он восстанавливается ближе к вечеру. Психоэмоциональный фон после длительной алкоголизации восстанавливается на третьи сутки. В целом, полное восстановление организма индивидуально, но, как правило, на это требуется несколько дней.

— По каким признакам можно определить, что в новом коллективе принято злоупотреблять спиртным и как себя вести в этой ситуации? Стоит ли отказаться от такой работы?

— В таких коллективах может быть в ходу поговорка «влиться в коллектив». Люди могут регулярно обсуждать совместный отдых после работы, который сопровождался употреблением алкоголя или планировать его. Тут все очень зависит от самого человека, чего он хочет, какие у него цели. Вы можете составить компанию коллегам, но при этом не употреблять алкоголь вообще или очень ограниченно. Всегда нужно уметь говорить «нет», когда это необходимо. Потому что есть определенная грань, за которую, конечно же, заходить не стоит. А вообще, сейчас существует большое количество различных форм совместного досуга, которые не связаны с распитием спиртных напитков: спортивные или культурные мероприятия. Конечно, следует делать упор на них при планировании корпоративного отдыха.

— Как ненавязчиво помочь коллеге, у которого вы наблюдаете признаки алкогольной зависимости и стоит ли вообще этим заниматься?

— Желание помочь кому-либо вполне естественно. Но хотелось бы напомнить, что вся медицинская помощь носит заявительный характер и оказывается только с добровольного информированного согласия пациента. Нам очень часто поступает огромное количество звонков от друзей и знакомых зависимых людей с просьбой помочь их близким. Мы готовы принять их, но при одном условии. Человек должен быть согласен.

Для оказания помощи самостоятельно нет универсального инструмента. К каждому человеку нужен индивидуальный подход, у всех есть особенности, на которые можно воздействовать: здоровье, семья, работа, желание изменить образ жизни. Общее правило, здесь, пожалуй, одно: нельзя с человеком на эти темы говорить, когда он в состоянии опьянения. Это абсолютно бесполезная трата времени, нервов. С зависимым нужно разговаривать только, если у него не изменено сознание под воздействием алкоголя. Именно тогда нужно предлагать свою помощь. Подчеркиваю, предлагать, а не навязывать.

Если мы говорим про работодателя, то здесь нужно действовать четко. Предельно ясно формулировать свои требования к работнику и применять меры воздействия, а не только озвучивать их. Пустыми угрозами вы ничего не добьетесь. Если вы договаривались, что будете депремировать сотрудника или расторгните с ним трудовые отношения, то так сделать и нужно. Потому что другим способом зависимому человеку помочь будет крайне тяжело.

— Как распознать признаки алкогольной зависимости у соискателя и стоит ли отказывать в приёме на работу такому человеку?

— К сожалению, большого количества способов для этого нет, но некоторые все же существуют. Во-первых, когда работник трудоустраивается, он проходит медкомиссию, куда включается в том числе осмотр врача психиатра–нарколога, который может выявить отклонения. Во-вторых, если у человека серьезные проблемы с алкоголем, то внешний вид будет его выдавать, это скрыть практически невозможно. Брать такого сотрудника или нет, решать самому работодателю, однако всегда нужно помнить, что в случае положительного решения это несет определённые риски. Особенно, если трудовая деятельность связана, например, с управлением транспортом, различными механизмами. В этих отраслях последствия от влияния спиртного на трудоспособность работника могут быть очень тяжелыми.

Разработано в АЛЬФА Системс