Врач-кардиолог лечит не только сердце, но и души пациентов

273
3 минуты
Врач-кардиолог лечит не только сердце, но и души пациентов

Международный день кардиолога посвящен врачам, которые берегут и охраняют здоровье сердца. Сегодня хочется рассказать о том, какие профессионалы наши доктора, показать их характер, чуткое отношение и искреннее переживание за судьбу каждого своего пациента.

В мире медицины, где технологии и научные достижения играют важную роль, особое значение имеют человеческие качества врачей. Врач-кардиолог Ксения Ионга городской больницы №1 города Нижний Тагил стала настоящим примером того, как любовь и забота о пациентах могут изменить подход к лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Фамилия Ионга в Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе вот уже более полувека по праву олицетворяет врачебное мастерство, душевность и тепло. В семье Ионга все было пропитано медицинской атмосферой, рассказами о работе. "Папа – дежурный", – так говорила маленькая Ксения о папе, враче-травматологе, который целыми сутками пропадал на работе.

Ксения Георгиевна, как и отец, готова отдавать себя целиком своим пациентам, в рабочее время для нее безусловным приоритетом являются ее пациенты и их интересы. Она успевает уделить время не только для диагностики и лечения, но и для общения, выслушивания и поддержки. Многие пациенты отмечают, что после консультации с ней они чувствуют себя более уверенно и спокойно, зная, что их здоровье в надежных руках.

"Пойдем лечиться к Ионга", – говорят пациенты. Каждый пациент для Ксении Георгиевны – это не просто диагноз, а личность с уникальной историей и переживаниями. Ее подход к лечению основан на глубоком понимании того, что здоровье сердца – это не только физическое состояние, но и эмоциональное благополучие.

"Мы убеждены, что чуткость к пациентам, желание создать атмосферу заботы и понимания Ксении Георгиевны помогают нам развивать более гуманную и отзывчивую медицинскую практику. Такой подход не только повышает качество лечения, но и укрепляет доверие между врачами и пациентами, что является фундаментом успешной медицины", – отметил исполняющий обязанности главного врача городской больницы №1 города Нижний Тагил Константин Нечаев.

Листая многочисленные отзывы пациентов можно увидеть такие слова: "Выражаю огромную благодарность всему персоналу кардиологического отделения и лично заведующей отделением Ксении Георгиевне Ионга за чуткость, внимательность и профессионализм. Всем низкий поклон! Дай вам бог крепкого здоровья!" – Олег. "Прошу отметить благодарностью работу персонала кардиологического отделения ГАУЗ Городская больница №1, г. Нижний Тагил (ул.Максарева,5) за отзывчивое и внимательное отношение к пациентам, а также их профессионализм при выполнении своих прямых обязанностей, в частности докторов Инжеватовой Л.В., Ионги К.Г.", – Зоя.

В продолжение нашего рассказа хотим вас познакомить ещё с одним доктором, которая вот уже более 40 лет посвящает себя любимому делу – заведующая кардиологическим отделением Центральной городской клинической больницы №6, врач-кардиолог Светлана Валерьевна Камаева.

"Теперь уже в далеком 1982 году, будучи ученицей 10 класса я получила очень тяжелую травму спины и сотрясение головного мозга, по "скорой" меня привезли в одну из больниц города Свердловска. Когда пришла в себя, то изнутри, в роли пациентки, увидела работу врачей и медицинских сестер. Меня, 16-летнюю девчонку, восхитило то, как люди много работают: делают сложные операции, дежурят по ночам, несмотря ни на какие сложности радуются жизни и заряжают позитивной энергией своих пациентов. Во многом благодаря слаженной работе медицинского персонала я за полгода буквально вновь научилась ходить и полностью восстановилась", – рассказывает наша героиня.

Главным человеком в судьбе Светланы Валерьевны, кто повлиял на её выбор быть врачом, стала родная тётя Баженова Екатерина Григорьевна – военный хирург, майор медицинской службы, врач прифронтового госпиталя, которая прошла всю Великую Отечественную войну от Москвы до Берлина и спасла тысячи жизней солдат и офицеров Красной Армии. После войны Екатерина Григорьевна долгое время работала начмедом по хирургии ОКБ №1, передавая свой опыт молодым хирургам.

Разработано в АЛЬФА Системс