Специалисты Областного перинатального центра за год помогли появиться на свет 6 тысячам маленьких свердловчан

861
2 минуты
Специалисты Областного перинатального центра за год помогли появиться на свет 6 тысячам маленьких свердловчан

Областная детская клиническая больница, Елена Жукова

Медики Областного перинатального центра Областной детской клинической больницы (ОДКБ) в 2023 году помогли увидеть мир 6 тысячам малышей — это один из самых больших показателей среди учреждений родовспоможения Свердловской области. Благодаря нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография» профильные специалисты постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки и применяемые технологии, выполняя задачи объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным Десятилетия детства в России.

«Наша работа — оказывать высокотехнологичную медицинскуюпомощь как беременным женщинам, так и новорождённым. Мы принимаем роды у пациенток с самыми сложными патологиями, многие женщины поступают сюда в крайне тяжёлом состоянии, когда есть реальная угроза жизни, и, кроме того, мы выхаживаем самых маловесных крох. Сказать, что наши специалисты привыкли к этому, было бы неправильно, ведь каждый случай и каждые роды уникальны. Но благодаря многолетней практике мы накопили бесценный опыт, стали собранными, научились принимать наиболее верные и эффективные решения в каждой непростой ситуации», — подчеркнул заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ОДКБ Дмитрий Осипчук.

В 2023 году Областной перинатальный центр установил сразу два личных рекорда: во-первых, здесь родилось 6 тысяч малышей, а, во-вторых, прошедший год знаменателен появлением у одной из пациенток двенадцатого ребёнка.

Как отмечают сотрудники Центра, здесь рождается счастье и происходят настоящие чудеса. Чтобы преумножить волшебство и сохранить его, специалисты отделения анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорождённых и недоношенных детей №1 ОДКБ по случаю новогодних праздников изготовили для малышей красные колпачки. Это помогло создать праздничное настроение и соответствующий образ каждому крохе, даже тем, кто временно находится в инкубаторе на выхаживании в ожидании путешествия домой.

Напомним, что Областной перинатальный центр ОДКБ — крупнейшее учреждение родовспоможения Свердловской области. Ежегодно здесь проходит около 5,5 тысячи родов — 14% от всех родов Свердловской области, причём 98% пациенток составляют женщины высокой и средней группы перинатального риска. Также стоит отметить, что с начала 2023 года более 25 пациенток Центра стали мамами седьмой и более раз.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс