Первый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов Полевского городского округа

13370
1 минута
Первый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов Полевского городского округа

Полевская центральная городская больница, Алёна Мозолевская

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Косой Брод 22 июля открыл свои двери для 1,3 тысячи жителей Полевского городского округа. Первый модульный ФАП появился в муниципалитете благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая утверждена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым для реализации задач национального проекта «Здравоохранение».

Специализированное новое здание, где пациентам доступен весь спектр первичной медицинской помощи, стало бесценным подарком для сельчан — люди мечтали о нём более 10 лет. Просторный модульный ФАП площадью более 70 квадратных метров расположен в центре села. Он подключён ко всем коммуникациям, оснащён необходимым медицинским оборудованием и мебелью. В здании есть процедурная, помещение для работы фельдшера, комната экстренного приёма родов, санитарная комната, помещения для персонала и пациентов. В арсенале медиков имеется портативный электрокардиограф, тонометр, анализатор уровня сахара в крови с тест-полосками, фармацевтический холодильник для хранения препаратов, стерилизатор, сухожаровой шкаф и другое необходимое оборудование.

«Отрадно видеть, что в новом фельдшерско-акушерском пункте помощь сельчанам готовы оказывать квалифицированные сотрудники, штат полностью укомплектован. Стоит отметить, что в текущем году на территории Свердловской области начнёт работу беспрецедентное количество ФАП — планируется построить и ввести в эксплуатацию 32 сельских медицинских подразделения. Сеть будет развиваться и дальше: в 2024 году запланировано возведение ещё десяти фельдшерско-акушерских пунктов в муниципалитетах региона», — рассказал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов, торжественно открывая ФАП в селе Косой Брод.

В скором времени в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Полевском городском округе откроют свои двери ещё два фельдшерско-акушерских пункта — в сёлах Курганово и Мраморское. Модульные здания уже установлены, идёт оформление необходимых документов и закупка оборудования.

Разработано в АЛЬФА Системс