Первый малыш нового, 2024 года родился в Свердловской области под бой курантов

543
1 минута
Первый малыш нового, 2024 года родился в Свердловской области под бой курантов

Областная детская клиническая больница, Елена Жукова

Свердловские врачи продолжают трудиться даже в самую волшебную, новогоднюю ночь, а сотрудники родильных домов помогают уральским родителям встретиться с самым дорогим новогодним подарком. Первым новорождённым 2024 года в Свердловской области стала девочка, которая родилась под бой курантов в 00.37 в Екатеринбургском перинатальном центре. Вес малышки составил 3080 граммов, рост 51 сантиметр.

Спустя всего два часа после рождения первой маленькой свердловчанки в Областном перинатальном центре вновь раздался громкий детский крик, и на свет появился первый в регионе новорождённый «дракончик» — мальчик с точно такими же параметрами (3080 граммов и 51 сантиметр).

Роды под бой курантов для специалистов системы здравоохранения являются обычным рабочим процессом: пока весь мир замирает в ожидании прихода нового жизненного цикла, врачи медицинских учреждений не прекращают трудиться ни на минуту. Поставленная Президентом России Владимиром Путиным задача по эффективному оказанию медицинской помощи беременным женщинам реализуется на территории Свердловской области в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в будни и в праздники.

Всего в период с 00:00 часов до 06:00 в Свердловской области родилось 13 малышей: семь мальчиков и шесть девочек.

Разработано в АЛЬФА Системс