На Среднем Урале двум врачам вручили ключи от квартир

1199
2 минуты
На Среднем Урале двум врачам вручили ключи от квартир

Городская больница Асбеста, Елена Апрод

Глава администрации Асбеста Наталья Тихонова вручила ключи от трёхкомнатной и двухкомнатной квартир двум врачам городской больницы. Специалисты получили собственное жильё с отделкой в хорошем районе благодаря действию комплексной программы муниципалитета по привлечению и закреплению квалифицированных медицинских кадров в городе. Такие меры поддержки по преодолению кадрового кризиса в медицине являются одной из задач нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Это беспрецедентное событие в истории Асбеста. Мы понимаем, что нужно закреплять врачей, которые хотят у нас работать и привлекать специалистов из других территорий. Действующий национальный проект «Здравоохранение» активно развивается в Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева. Мы не остаёмся в стороне и в прошлом году приняли решение о приобретении хороших квартир для наших медиков, чтобы они могли спокойно делать свою работу и заботиться о здоровье горожан», — говорит глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

В трёхкомнатную квартиру в ближайшее время заедет семья врача-хирурга Дениса Валитова. Молодой специалист переехал в Асбест из Верхней Пышмы по приглашению главного врача Игоря Брагина и уже год возглавляет здесь отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. За период своей работы талантливый хирург вместе с коллегами внедрил в городе новые методики, которые до этого выполняли только в уральской столице. Среди них стентирование артерий сонных и нижних конечностей, восстановление кровотока в детородных органах. За прошлый год специалисты отделения сделали почти 1600 различных диагностических и лечебных процедур.

Ключи от двухкомнатной квартиры передали врачу в третьем поколении Татьяне Степченко. Татьяна Алексеевна — акушер-гинеколог, долгое время проработала в женской консультации посёлка Рефтинский, принимала беременных женщин, вела пациенток в отделениях гинекологии и патологии, дежурила на дневных и ночных сменах, ассистировала на операциях. После декрета закончила курсы по организации здравоохранения и параллельно с лечебной деятельностью возглавила поликлинику городской больницы Асбеста.  При этом не бросает и своих рефтинских пациенток.

«Я благодарю администрацию и Думу Асбеста за оперативность, неравнодушие и заботу о здоровье наших жителей. Сейчас привлекать в город узких и востребованных специалистов станет гораздо проще. Врачам, наконец-то, предоставляются не «убитые» квартиры из маневренного фонда, а в хорошем состоянии — заезжай и живи. Для докторов, у которых высокая нагрузка, очень важно понимать, что они идут к себе домой, а не в съёмное или служебное жильё», — отметил главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин.

Комплексная муниципальная программа по привлечению и закреплению медицинских кадров на территории Асбестовского городского округа разработана до 2030 года. Специализированный жилищный фонд по договору служебного найма для квалифицированных и востребованных специалистов будет формироваться ежегодно. Основным условием для перевода жилья из социального найма в собственность врача является отработка специалиста в медицинском учреждении города не менее 10 лет.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс