Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов оценил выполнение госпрограмм в больницах на западе региона

1801
2 минуты
Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов оценил выполнение госпрограмм в больницах на западе региона

Красноуфимская районная больница, Жанна Фидер

Глава регионального Минздрава Андрей Карлов проконтролировал ход реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в подразделениях Ачитской центральной районной больницы и Красноуфимской районной больницы. Руководитель ведомства обсудил с главными врачами профильных учреждений вопросы кадрового обеспечения и укрепления материально-технической базы медицинских учреждений для реализации задач, поставленных нацпроектом «Здравоохранение», а также организацию профилактических мероприятий и их востребованность жителями.

Андрей Карлов оценил современное выписное отделение в акушерском корпусе красноуфимского роддома, где ежегодно появляются на свет более 400 детей. Помещение преобразилось нынешней весной благодаря совместным усилиям инженеров, мастеров монтажных и строительных работ, штукатуров–маляров, дизайнеров. Теперь в самый трогательный день родители могут сделать памятные кадры в уютном и стильном пространстве с тематической фотозоной для выписки малыша.

По государственной программе «Доступная среда» для комфорта маломобильных пациентов и людей с ограниченными возможностями здоровья оборудована безбарьерная входная группа в кабинете магнитно-резонансной томографии. Диагностические возможности учреждения здравоохранения расширил современный ультразвуковой аппарат, благодаря которому жизненно необходимые исследования стали доступнее для жителей запада Свердловской области. Реабилитацию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями специалисты проводят с помощью стола для кинезиотерапии, поступившего в больницу в текущем году.

Рабочая встреча продолжилась на совещании с главой городского округа Красноуфимск Михаилом Коневым. Министр здравоохранения ответил на вопросы представителей общественных организаций, особенно отметив важность шагов, предпринятых для привлечения медицинских кадров в местные больницы, включая строительство современного жилья, улучшение социальной инфраструктуры города, открытие медицинского класса для раннего профориентирования школьников. Также глава регионального Минздрава дал поручение главному врачу Красноуфимской районной больницы Павлу Мясникову наладить взаимодействие с Советом ветеранов для повышения доступности медицинской помощи людям старшего поколения.

«Представителям "серебряного возраста" бывает трудно записаться на приём к специалисту, используя гаджеты и систему интернет-коммуникаций. Для улучшения доступности медицинской помощи данной категории жителей предлагаю расширить сотрудничество учреждений здравоохранения с местными Советами ветеранов. Такая коммуникация будет полезна всем. Красноуфимская больница станет первой площадкой для внедрения новой практики», — подчеркнул Андрей Карлов.

Разработано в АЛЬФА Системс