Медицинские работники на фестивале «Да, Шеф!» покажут свердловчанам, что правильное питание может быть вкусным

21405
3 минуты
Медицинские работники на фестивале «Да, Шеф!» покажут свердловчанам, что правильное питание может быть вкусным

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики, Анастасия Соболева

В рамках празднования 300-летия Екатеринбурга 22 и 23 июля в парке Маяковского впервые состоится масштабный фестиваль для всей семьи «Да, шеф!», организованный известным шеф-поваром Константином Ивлевым. Грядущее мероприятие обещает быть не только очень вкусным, но и полезным, поскольку к организаторам присоединились медицинские работники. Стараниями Центра общественного здоровья и медицинской профилактики для всех желающих будут организованы развлекательные мероприятия, направленные на расширение знаний детей и взрослых о правильном питании.

«У многих сложилось устойчивое мнение, что правильно питаться скучно и не вкусно. Это не так. Мы попробуем в доступной форме, с применением игровых элементов объяснить и детям, и взрослым, что питаться с пользой для здоровья может каждый. Было бы желание», — отметил главный внештатный специалист министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов.

Профилактические мероприятия органично вписались в двухдневную программу гастрономического фестиваля, в рамках которого парк Маяковского превратится в площадку кулинарных батлов, мастер-классов, огненных трансформеров, всевозможных игр и развлечений для взрослых и детей.

Начнётся фестиваль со зрелищного Парада вкуса, творчества и достижений, возглавит который известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. Во время торжественного костюмированного шествия местные жители и гости столицы Урала, взрослые и дети, смогут продемонстрировать свои наряды на тему еды и напитков. Участие в параде примет и наш уральский Мойдодыр, уже ставший визитной карточкой профилактических мероприятий.

Гости вкусного праздника смогут понаблюдать за состязанием поваров-любителей и профессионалов. Главными событиями второго дня фестиваля станут кулинарный рекорд по приготовлению самого большого рулетика (а точнее – рулетища!) из ветчины с сыром с занесением в Российскую книгу рекордов и Молодёжная кулинарная битва между студентами кулинарных и не кулинарных профессиональных учебных заведений.

Также на протяжении двух дней фестиваля на «огненных трансформерах» будут жарить, запекать и коптить всё, что только можно. Сильные духом смогут принять участие в аттракционе «Родео». В зоне «Кулинарная беседка» гостей ждут интерактивные истории и лайфхаки от популярных блогеров и кулинаров Екатеринбурга. Адептов здорового образа жизни ждём в зоне «Умного чаепития». Здесь будут вестись нескучные беседы на полезные темы: китайская чайная церемония, самомассаж, йога и ароматерапия. Об основах питания женщин детально расскажет главный диетолог Свердловской области, на теме корректирования психологической зависимости пищевого поведения остановится клинический психолог клиники неврозов «Сосновый бор».

К чему ещё готовиться гостям этого гастрономического праздника? Всех посетителей ждёт выставка лучших работ фуд-фотографов Екатеринбурга, фотозона с огромной корзиной с овощами (обещаем, вы не сможете её даже обхватить, не то что взять в руки), квест, настольные игры, лаунж зона под пальмами, мультфильмы, музыкальные хиты от группы «Браво» и многое-многое другое.

Фестиваль «Да, Шеф!» в 2022 году занял первое место в конкурсе «Лучшее региональное событие в области гастрономического туризма». Организаторы, а вместе с ними и медицинские работники, настроены продолжить в том же духе, представив уральцам лучшее мероприятие, которое станет достойной особенностью Дня города и образцом для всей России.

Читайте также

Разработано в АЛЬФА Системс