Медики проекта «Добро на предприятие» обследовали 150 сотрудников артёмовской птицефабрики без отрыва от производства

2395
1 минута
Медики проекта «Добро на предприятие» обследовали 150 сотрудников артёмовской птицефабрики без отрыва от производства

Артёмовская центральная районная больница, Ольга Гладких

Выездные бригады медиков Артёмовской центральной районной больницы и других медицинских учреждений провели диспансеризацию 150 сотрудников двух подразделений местной птицефабрики: в селе Писанец и посёлке Буланаш. Профилактическую акцию организовали в рамках проекта регионального Минздрава «Добро на предприятие», который стартовал осенью 2022 года. Инициатива направлена на сохранение здоровья свердловчан, включая жителей отдалённых территорий, и достижение ключевых показателей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Исследования проводились в трёх мобильных комплексах: флюорографическом — Областного центра фтизиопульмонологии, маммографическом — Камышловской ЦРБ и передвижном фельдшерско-акушерском пункте артёмовской районной больницы.

«Диспансеризация направлена в первую очередь на выявление опасных заболеваний, в том числе отклонений в работе сердечно-сосудистой системы, на ранних стадиях. По результатам анализов и исследований уже видно, что выездная диагностика была не напрасна: обследование выявило подозрение на серьёзную патологию у нескольких пациентов. Все они будут направлены на второй этап диспансеризации», — рассказала руководитель амбулаторно-поликлинической службы Артёмовской ЦРБ Алевтина Баирова.

Сотрудники птицефабрики охотно шли на встречу с медиками. Они высоко оценили удобство выездной диспансеризации, ведь Писанец расположен в 30 километрах от центрального медгородка, Буланаш — в 14 километрах, и время на заботу о своём здоровье многим найти сложно.

«К гинекологу надо ехать в женскую консультацию в Артёмовский, на флюорографию — тоже в город. Это, считай, весь день потратишь. Очень хорошо, что мы можем сегодня посетить врачей и сдать анализы прямо на работе!» — отметила одна из работниц птицефабрики.

Благодаря проекту «Добро на предприятие» сотрудники птицепрома смогли не только пройти первый этап диспансеризации, но и вакцинироваться против гриппа. Прививки получили 82 человека. Всего же за год действия проекта в регионе обследование без отрыва от производства прошли более 2 тысяч работающих свердловчан.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс