Детская поликлиника с бассейном открылась после капремонта в Нижнем Тагиле

55389
2 минуты
Детская поликлиника с бассейном открылась после капремонта в Нижнем Тагиле

Детская городская больница Нижнего Тагила, Евгения Волкова

Врачи детской поликлиники Нижнего Тагила начали принимать маленьких пациентов в капитально отремонтированном здании. Для оплаты работ по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является важной составляющей нацпроекта «Здравоохранение», из областного и федерального бюджетов направили около 50 миллионов рублей. Специалисты педиатрической службы поликлиники оказывают помощь более чем 13 тысячам детей на 13 участках.

«Мы сегодня открываем уже четвёртую детскую поликлинику в Нижнем Тагиле — все они были отремонтированы благодаря проекту по развитию детского здравоохранения на общую сумму 156 миллионов рублей. Мы видим позитивные изменения: усовершенствовалась планировка и логистика внутри здания, улучшился внешний вид поликлиники и настроение медицинских работников. Принимать маленьких тагильчан в новых помещениях удобно и приятно», — сказала на торжественном открытии поликлиники заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Капитальный ремонт был выполнен на втором и третьем этажах четырёхэтажного здания поликлиники. Строители полностью обновили кабинеты приёма участковых врачей и физиотерапевтическое отделение. В помещениях специалисты подрядной организации заменили сети водоснабжения, канализации и отопления, обновили сантехнику и электрику, установили новые светильники, отвечающие современным требованиям, выполнили отделочные работы. В обновлённом пространстве разместили новую мебель.

«Очень значимое для всех нас событие — долгожданный ремонт бассейна. Медики знают, что сохранение здоровья детей начинается с профилактики, поэтому важно с самого детства мотивировать подрастающее поколение к здоровому образу жизни, физической активности и полезным привычкам», — отметил главный врач детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрий Клейменов.

В помещении бассейна строители полностью заменили кровлю, оконные блоки, радиаторы отопления. В чашах — большой и малой — выполнили гидроизоляцию и обновили покрытие. Теперь занятия в бассейне стали ещё более безопасными и полезными: специалисты заменили систему подачи воды, обновили оборудование для фильтрации и обеззараживания, организовали циркуляцию воды и её нагрев. Чтобы водные процедуры могли принимать и маломобильные дети, в бассейне установили два гидравлических подъёмника — они помогают спускаться в воду пациентам с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что сохранение здоровья детей — одна из основных задач государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства. Одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение» является развитие детского здравоохранения. При реализации мероприятий проекта большое внимание уделяется созданию современной инфраструктуры, дооснащению и правильной организации пространства в детских поликлиниках для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи детям и подросткам.


Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс