Автопарк свердловских больниц пополнился 26 новыми автомобилями скорой помощи

7332
2 минуты
Автопарк свердловских больниц пополнился 26 новыми автомобилями скорой помощи

Региональный центр медиакоммуникаций в сфере здравоохранения Свердловской области

Торжественная церемония передачи 26 новых автомобилей скорой медицинской помощи медучреждениям Среднего Урала состоялась 12 октября на территории Свердловской областной клинической больницы №1. Ключи от транспортных средств главным врачам уральских больниц вручил заместитель главы регионального Минздрава Андрей Шастин. Машины класса В общей стоимостью более 106 миллионов рублей закуплены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2027 года».

«За последние три года автопарк свердловской службы скорой помощи пополнили более 240 новых машин. Они закуплены на средства федерального и регионального бюджетов, а также благодаря механизму аутсорсинга — на данный момент в составе трёх подстанций работают 70 таких транспортных средств. В следующем году ожидается поступление ещё более 100 автомобилей. Сегодня в регионе количество машин со сроком эксплуатации менее 5 лет составляет 70%, а в следующем году мы ожидаем достижения отметки в 80%, и это станет одним из лучших показателей в Российской Федерации», — отметил Андрей Шастин.



Кареты скорой помощи класса В — технологичные медицинские транспортные средства, которые оснащены широким спектром оборудования. В них есть автоматический дефибриллятор, трёхканальный электрокардиограф, портативный аппарат искусственной вентиляции лёгких и так далее. Всё это делает автомобиль универсальным помощником медиков в самых сложных ситуациях. Кроме того, 4 из 26 новых машин оснащены полным приводом, что позволит медработникам прибыть к пациентам и в труднодоступной местности.

Транспортные средства отправятся в населённые пункты всех управленческих округов Среднего Урала: Карпинск, Верхотурье, Невьянск, Берёзовский, Сухой Лог, Богданович, Красноуфимск, Арти, Качканар, Красноуральск, Верхнюю и Нижнюю Туру, Красноуфимск, Кировград, Арти, Качканар, Сысерть, Байкалово, Верхнюю Салду, Ирбит, Серов, Камышлов, Арамиль, Волчанск, Кушву, Белоярский, Тавду и Краснотурьинск.

«Для больницы первого уровня крайне важно своевременное обновление автопарка машин скорой помощи. В соответствии с маршрутизацией и в зависимости от тяжести состояния некоторые наши пациенты доставляются в межмуниципальные центры и областные больницы. Для обеспечения комфорта и безопасности людей, для организации эффективной работы бригад скорой помощи, в том числе и в дороге, транспорт должен быть надёжным, новым и оснащённым необходимым оборудованием», — сказала главный врач Качканарской центральной городской больницы Валерия Мартемьянова.

По её словам, первый автомобиль класса В медучреждение получило в начале 2018 года. С тех пор автопарк скорых полностью заменён с машин класса А на класс В.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс