В Кушве организовали выездную диспансеризацию для шахтёров

22564
1 минута
В Кушве организовали выездную диспансеризацию для шахтёров

Центральная городская больница г. Кушвы, Дарья Тутубалина

Более 60 сотрудников шахты «Южная» Высокогорского горно-обогатительного комбината прошли диспансеризацию на рабочем месте. Выезд десанта медиков Центральной городской больницы города Кушвы на градообразующее предприятие организовали для достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» в части борьбы с сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими опасными заболеваниями у свердловчан.

Мобильная бригада медиков в течение одного дня на базе здравпункта предприятия провела комплекс обследований для выявления факторов риска, наличия или возникновения хронических неинфекционных заболеваний, раннего выявления онкологии и предраковых состояний визуальных локализаций. Состояние здоровья без отрыва от рабочего места проверили более 60 сотрудников ГОКа.

«Работники прошли спектр исследований в пределах первого этапа диспансеризации, а также были осмотрены врачом-хирургом. Наши специалисты также выдали направления на прохождение маммографии и флюорографии в поликлинике тем, кому эта диагностика показана. Для них организован «зелёный коридор», то есть обследование без очереди», — пояснила и.о. главного врача Центральной городской больницы города Кушвы Наталия Леонова.

Всего на сегодняшний день диспансеризацию прошли свыше 6,8 тысячи жителей Кушвинского городского округа. По итогам диспансеризации впервые обнаружены заболевания у 550 человек. Из них болезни системы кровообращения врачи диагностировали у 364 человек, а злокачественные новообразования обнаружили у восьми жителей.

Разработано в АЛЬФА Системс