Тагильские медики проводят вакцинацию против гриппа. Начали с себя

3599
2 минуты
Тагильские медики проводят вакцинацию против гриппа. Начали с себя
ГАУЗ СО «Городская больница №1 г. Нижний Тагил», Оксана Медведева

Медики городской больницы №1, в недавнем прошлом – один из самых крупных ковидных госпиталей Свердловской области, понимая эффективность поствакцинального иммунитета, продолжают активно прививаться от гриппа, решив своим примером показать насколько важно относиться серьёзно к своему здоровью и иметь иммунную защиту.

Одна из особенностей работы медиков – общение с большим количеством пациентов и их родственниками. При разговоре, чихании или кашле вирус гриппа легко передаётся от человека к человеку, однако, защищённый организм лучше противостоит вирусам гриппа. Вакцинация снижает риск распространения инфекции среди контактирующих людей.

«На сегодняшний день специфическая профилактика (вакцинация) является единственным эффективным методом борьбы с гриппом. Преимущество вакцинации бесспорно – привитые граждане болеют значительно реже, а среди заболевших привитых нет смертельных и тяжёлых случаев. В осенний период значительно возрастает вероятность заражения респираторными инфекциями. Поэтому призываем всех последовать нашему примеру и сделать прививку от гриппа, помочь своему организму победить инфекцию», – сообщает главный врач ГБ №1 Александр Павловских.

Согласно Национальному календарю прививок бесплатной вакцинации от гриппа подлежат:

·     дети с 6 месяцев;

·     учащиеся 1 – 11 классов;

·     студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений;

·     взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.);

·     взрослые старше 60 лет;

·     беременные женщины;

·     лица, подлежащие призыву на военную службу;

·     лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и метаболическими нарушениями.

Напоминаем, что в этом году в регион поступило более 850 тысяч доз вакцины отечественного производства против гриппа для детей и взрослых, вакцина уже зарекомендовала себя положительно в прививочных кампаниях прошлых лет.

Разработано в АЛЬФА Системс