Студенты УрГАХУ преподнесли творческий подарок донорам, украсив рисунками стены Станции переливания крови ФМБА России

4235
1 минута
Студенты УрГАХУ преподнесли творческий подарок донорам, украсив рисунками стены Станции переливания крови ФМБА России

Анжелика Соловьёва, Станция переливания крови ФМБА России в Екатеринбурге

Команда студентов-волонтёров Уральского государственного архитектурно-художественного университета расписала стены входной группы Станции переливания крови ФМБА России в Екатеринбурге. Яркие тематические сюжеты украсили лестничный марш, по которому каждый день проходят уральские доноры крови. Донорская кровь спасает жизни людей с тяжёлыми заболеваниями, в том числе со злокачественными новообразованиями, что является важной задачей национального проекта «Здравоохранение».

Первый этап проекта начался весной с эскизов и набросков. Ребята, объединившись в шесть команд, создали по одной коллективной работе, из которых выбрали лучшую композицию для художественного оформления внутренних помещений Станции переливания крови ФМБА России в Екатеринбурге.

Творческая команда трудилась над росписью более двух недель, и 31 июля результат представили широкой публике.

«Идея заключалась в том, чтобы из обычных бело-розовых стен на станции сделать картину, которую хотелось бы рассматривать и которая вызывала бы положительные эмоции. Главное послание этого проекта — благодарность: мы хотели, чтобы каждый донор, оказавшись здесь, понял, что это про него и для него. Уверена, что ребята из команды художников, реализовывая проект, и сами приобщились к донорству через творчество», — сказала главный врач СПК ФМБА России Марина Смирнова.

Марина Ивановна поблагодарила художников и весь коллектив Уральского государственного архитектурно-художественного университета за интерес к донорству и реализацию актуального творческого проекта. Посмотреть на работу художников можно на Станции переливания крови ФМБА России в Екатеринбурге по адресу: ул. Соликамская, д.6.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс