Студенческий медицинский отряд УГМУ «Пульс»: даёшь летний трудовой семестр!

18434
1 минута
Студенческий медицинский отряд УГМУ «Пульс»: даёшь летний трудовой семестр!

Городская больница №1 г. Нижний Тагил, Оксана Медведева

В городской больнице №1 Нижнего Тагила студенты первого медицинского отряда в Свердловской области успешно проходят летний трудовой семестр. Будущие врачи из разных уголков Свердловской области и ближнего зарубежья трудятся в отделениях этого межмуниципального центра.

Студенческий медицинский отряд «Пульс» – команда студентов Уральского медицинского университета второго, третьего, четвёртого курса. Все они официально трудоустроены в отделения больницы: анестезиологии и реанимации, оперблок, нейрохирургическое, приёмный покой. В зависимости от курса обучения ребята трудятся по разным профессиям: уборщики, санитары, медицинские сестры и медбратья.

«Отрадно, что ребята решили пройти свой трудовой путь от начальных ступеней, накапливая умения и опыт работы в среде профессионального сообщества. Понимая специфику медицинских специальностей, им будет легче вливаться в практическое здравоохранение. Видно, как ребята вовлечены в медицину, как горят их глаза», – подчеркнул главный врач городской больницы №1 Александр Павловских.

Кроме трудовой деятельности, в стенах городской больницы №1 студенты пройдут и практику по учебным программам медицинского университета. Студенческие отряды и другие мероприятия по сохранению кадрового потенциала в медицинских организациях реализуются в рамках достижения целевых показателей национального проекта «Здравоохранение».

Читайте также

Разработано в АЛЬФА Системс