Современный наркозно-дыхательный аппарат из тройки лучших в мире поступил в больницу Нижней Туры

219
1 минута
Современный наркозно-дыхательный аппарат из тройки лучших в мире поступил в больницу Нижней Туры

Нижнетуринская центральная городская больница, Анна Вотенцова

Специалисты реанимационного отделения Нижнетуринской центральной городской больницы получили новое оборудование для анестезиологических процедур. Современный наркозно-дыхательный аппарат стал незаменимым помощником для медиков и позволяет повысить доступность медицинской помощи пациентам, что является одной из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение».

«Аппарат предназначен для проведения общей анестезии как взрослым, так и детям, в том числе новорождённым. Поставленная в нашу больницу модель является самым популярным оборудованием для наркозно-дыхательных работ на территории России и входит в тройку наиболее востребованных устройств подобного класса в мире», — рассказал заведующий отделением реанимации Нижнетуринской ЦГБ Юрий Чуриков.

Оборудование китайского производства не уступает по качеству и характеристикам европейским реанимационно-анестезиологическим аппаратам. Аппарат идеально сочетает в себе высокие технологии, гибкость и простоту использования. Это надёжный инструмент, который позволит достичь наилучших результатов при проведении любых видов анестезии, так как он оснащён большим количеством функций и возможностей, обеспечивающих безопасное и эффективное выполнение всех анестезиологических пособий. Так, функция автоматического переключателя оборудования гарантирует непрерывную и безопасную искусственную вентиляцию лёгких. Также в режиме реального времени аппарат предоставляет полную информацию о состоянии пациента, в том числе своевременно сигнализирует о состояниях, требующих срочного врачебного вмешательства.

Новинка установлена в приёмном отделении Нижнетуринской ЦГБ. Приобрести оборудование позволили средства Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Разработано в АЛЬФА Системс