Шанс есть у всех: специалисты ЕКПЦ оказали помощь 5600 парам, столкнувшимся с бесплодием

1190
2 минуты
Шанс есть у всех: специалисты ЕКПЦ оказали помощь 5600 парам, столкнувшимся с бесплодием

Екатеринбургский клинический перинатальный центр, Павел Пантюхин

С проблемой бесплодия могут столкнуться самые разные люди, как правило, эта проблема не связана с социальным статусом или профессией. В рамках национального проекта «Демография» по полису ОМС свердловчанам доступна бесплатная процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которая даёт бесплодным парам реальный шанс стать родителями, гарантирует проведение специализированных исследований и получение по итогам необходимой терапии.

«В Екатеринбурге помощь супружеским парам, в том числе в подготовке к ЭКО, оказывают специалисты профильного отделения охраны репродуктивного здоровья, работающего на базе консультативно-диагностической поликлиники Екатеринбургского клинического перинатального центра. В 2023 году наши специалисты оказали медицинскую помощь более чем 5600 парам, столкнувшимся с бесплодием, а также 154 женщинам, в анамнезе у которых было невынашивание (потеря) беременности», — рассказала заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья ЕКПЦ Алёна Туреева.

В отделении работают специалисты широкого профиля: акушеры-гинекологи, урологи, врачи ультразвуковой диагностики, репродуктологи, специалисты по патологии шейки матки. Прежде чем приступить к работе с пациентами, специалисты тщательно изучают состояние здоровья будущих родителей, выявляют факторы, которые могут негативно влиять на процесс зачатия и течение беременности, а затем определяют тактику работу с пациентами.

Наличие собственной мощной лабораторной базы позволяет проводить не только стандартные исследования, но и ряд специализированных: проверку гормонального профиля, генетические исследования, определение наличия инфекций, передаваемых половым путём, спермограмму.

«Есть ряд критериев, по которым можно определить, что необходимо обратиться за помощью к специалистам. Например, если при регулярной половой жизни беременность женщины в возрасте до 35 лет не наступает в течение года и или в течение полугода, если женщина старше. Желание иметь детей абсолютно естественно, поэтому если долгожданная беременность не наступает, не стоит оставаться наедине с этой проблемой. Врачи отделения охраны репродуктивного здоровья всегда рады помочь нашим пациентам, для этого достаточно записаться на приём по телефону: (343) 358-17-13, 358-15-24», — отметила Алёна Туреева.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс