Новый кабинет оказания помощи людям, живущим с ВИЧ, открыт в Екатеринбурге

14855
1 минута
Новый кабинет оказания помощи людям, живущим с ВИЧ, открыт в Екатеринбурге

Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД, Ксения Гоголева

Наблюдение у врача при ВИЧ-инфекции является постоянным и пожизненным, что требует особой организации медицинской службы. Новый кабинет, который открыт в Чкаловском районе Екатеринбурга, сделает помощь при ВИЧ доступнее и комфортнее. Кроме этого, в кабинете можно пройти обследование на ВИЧ-инфекцию анонимно и бесплатно жителям города.

До 2020 года все екатеринбуржцы, живущие с ВИЧ, были вынуждены приезжать в Областной центр СПИДа на улице Ясная, 46, что порой требовало больших временных и финансовых затрат, особенно для жителей отдаленных районов.

При поддержке Минздрава Свердловской области и городской больницы № 24 Екатеринбурга для пациентов Чкаловского района открыт кабинет инфекционных заболеваний. Стоит отметить, что Чкаловский район является одним из самых больших и отдаленных.

Кабинет открыт на базе поликлиники № 4 городской больницы № 24 и оборудован всем необходимым. В нем будет проходить врачебный и фельдшерский приемы, забор всех необходимых анализов и выдача антиретровирусных препаратов. Это означает, что пациенты, проживающие в Чкаловском районе, смогут сэкономить время и деньги на проезд и получать всю необходимую помощь недалеко от места своего проживания.

Важно отметить, что кабинет будет доступен и для жителей самых отдалённых городских поселений – Елизавет, Вторчермет, Ботаника, Шабры, Горный Щит, Керамика и Солнечный.

«Оказание помощи каждому пациенту – важная часть национального проекта «Здравоохранение». Мы рады видеть жителей Чкаловского района, имеющих любые вопросы о ВИЧ-инфекции, в новом кабинете», – комментирует главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.

Разработано в АЛЬФА Системс