Медики приглашают свердловчан 14 и 15 февраля принять участие в акции «Здоровые лёгкие»

247
1 минута
Медики приглашают свердловчан 14 и 15 февраля принять участие в акции «Здоровые лёгкие»

Областной клинический медицинский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, Сергей Будимиров

Свердловские медики возобновили в 2024 году профилактическую акцию «Здоровые лёгкие», которая позволяет жителям и гостям Екатеринбурга старше 15 лет проверить состояние органов дыхания в передвижных кабинетах флюорографии. Мобильный диагностический комплекс будет работать 14 и 15 февраля с 10:00 до 16:00 без перерыва на стоянке у ТЦ «Мегаполис» по адресу: улица 8 Марта, 149.

Выезды передвижного флюорографа организованы врачами Центра фтизиопульмонологии и руководством ТЦ «Мегаполис». Цель акции — сделать обследование органов грудной клетки более доступным для жителей и на раннем этапе выявить возможные заболевания. Работа по развитию диагностики опасных для здоровья и жизни уральцев патологий ведётся благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

«Специалисты свердловских медучреждений уделяют большое внимание выездной работе. Мы реализуем целый ряд проектов, которые сокращают дистанцию между уральцами и диагностической службой региона: выезжаем в сёла, на предприятия, в торгово-развлекательные центры, чтобы охватить жизненно важными обследованиями максимально широкий круг людей. Акция "Здоровые лёгкие" позволяет на раннем этапе выявить заболевания органов дыхания и оперативно начать терапию», — отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Обследование проводится бесплатно в современных цифровых передвижных комплексах. Оборудование позволяет с минимальной лучевой нагрузкой получать результаты высокой степени точности. В составе бригады есть врач-рентгенолог, поэтому результаты обследования выдаются посетителям сразу. Это удобно, безопасно и не отнимает много времени.

Отметим, что в прошлом году благодаря акции «Здоровые лёгкие» было обследовано более 2 тысяч уральцев. Для исключения патологий органов дыхания специалисты рекомендуют проходить флюорографию ежегодно.

Разработано в АЛЬФА Системс