Краснотурьинская городская больница уже 20 лет сохраняет международный статус «Больница, доброжелательная к ребёнку»

1825
2 минуты
Краснотурьинская городская больница уже 20 лет сохраняет международный статус «Больница, доброжелательная к ребёнку»

Краснотурьинская городская больница, Екатерина Мартенс

Около 20 лет родильный дом, женская консультация и детская поликлиника Краснотурьинска официально являются медучреждениями, где созданы благоприятные условия для грудного вскармливания малышей. В октябре подразделения городской больницы в очередной раз подтвердили этот статус, пройдя экспертизу по стандартам международной программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного чрезвычайного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Забота о формировании естественного иммунитета как важнейшей составляющей здоровья ребёнка с первых дней жизни соответствует задачам национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

«К возрасту трёх месяцев 90% детей в Краснотурьинске находятся на грудном вскармливании — это большое достижение. Этот и другие показатели работы детской поликлиники являются одними из лучших в Свердловской области», — отметила национальный эксперт и национальный преподаватель проекта «Больница, доброжелательная к ребёнку», руководитель Центра поддержки и поощрения грудного вскармливания Татьяна Букина.

Медики напоминают, что грудное молоко питает организм ребёнка, помогает бороться с инфекциями и способствует формированию тесной психологической связи малыша с мамой. Кормление младенца исключительно материнским молоком до возраста шести месяцев является залогом здорового формирования детского организма, а потому входит в перечень основных показателей при аттестации больниц.

Кроме того, в каждом из подразделений медучреждения оценка производится по собственным критериям. Так, целью сотрудников родильного дома является обеспечение максимального процента детей, приложенных к груди матери в первый час после рождения, а также создание условий для совместного пребывания новорождённых в палатах с мамами. Вклад в формирование общего успеха вносят и коллективы других служб системы родовспоможения.

«Женская консультация Краснотурьинска — отличный пример того, как нужно организовывать работу с беременными: почти 100% женщин проходят дородовую психологическую подготовку. Такие занятия позволяют будущим мамам получить основные знания и навыки грудного вскармливания, а также формируют положительный настрой к материнству», — сказала Татьяна Букина.

Разработано в АЛЬФА Системс