Компьютерный томограф начал работать для 45 тысяч жителей Камышловского района

375
1 минута
Компьютерный томограф начал работать для 45 тысяч жителей Камышловского района
Камышловская центральная районная больница, Анастасия Красноперова

Кабинет компьютерной томографии открылся в хирургическом отделении Камышловской больницы. Теперь более 45 тысяч жителей города и района смогут проходить диагностику заболеваний, не уезжая в областной центр. Долгожданное событие осуществилось благодаря модернизация первичного звена здравоохранения. На проведение ремонта кабинета и подготовку к установке медицинского оборудования были выделены субсидии в размере более девяти миллионов рублей.

«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее. До открытия кабинета наши пациенты направлялись в медицинские учреждения Сухого Лога, Асбеста, Богдановича и Ирбита. Теперь часть исследований мы будем проводить на базе нашей больницы. На сегодняшний день проводится компьютерная томография без контраста верхних и нижних конечностей, позвоночника суставов, головного мозга. Врачи-рентгенологи и лаборанты прошли курсы повышения квалификации для работы с компьютерным томографом. В дальнейшем планируем расширить перечень услуг: уже заказан шприц-инжектор для проведения диагностики с контрастным усилением. Благодаря установке современного диагностического оборудования рентген-диагностика выйдет на качественно новый уровень», — отметила главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина.

Рентгенологическое исследование на 32-срезовом компьютерном томографе позволит врачам точнее определять локализации патологии, оперативно разрабатывать тактику лечения, что увеличит шансы на выздоровление пациентов. Диагностика будет проводиться в экстренном и в плановом порядке, бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования, по направлению врачей.

Напомним, основной задачей программы модернизации первичного звена здравоохранения является обеспечение медицинской помощью пациентов отдалённых и малочисленных территорий за счёт развития кадрового потенциала медучреждений, обновления автопарка, приобретения медицинского оборудования, строительства новых объектов и капремонта больниц.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс