Кардиологи ЦГБ №7 Екатеринбурга успешно проводят терапию пациентам с тромбоэмболией лёгочной артерии

303
1 минута
Кардиологи ЦГБ №7 Екатеринбурга успешно проводят терапию пациентам с тромбоэмболией лёгочной артерии

Центральная городская больница №7, Анна Дубинина

Кардиологи Центральной городской больницы №7 Екатеринбурга спасают жизни пациентов с тромбоэмболией лёгочной артерии. В арсенале докторов есть эффективный метод — тромболизис, когда специальные препараты разрушают тромботические массы и нормализуют кровоток. Если помощь оказана вовремя, даже в случае тяжёлого состояния пациента ему реально сохранить здоровье и жизнь. Современные методики борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями доступны жителям Свердловской области благодаря приоритетному национальному проекту «Здравоохранение», утверждённому Президентом России.

Тромбоэмболия лёгочной артерии опасна тем, что в сосуде за несколько часов формируются тромбы, которые приводят к его закупорке. Такое состояние может привести к летальному исходу. У человека отмечается тяжёлая одышка, снижение артериального давления и уровня кислорода в крови. Когда такой пациент поступает в стационар, врачам необходимо как можно скорее подтвердить диагноз и приступить к лечению.

С похожей клинической картиной к врачам кардиологического отделения ЦГБ №7 обратилась 73-летняя свердловчанка Надежда Алексеевна. Женщина находилась в тяжёлом состоянии. Своевременно проведённая тромболитическая терапия позволила быстро привести в норму давление, сатурацию, избавить свердловчанку от тяжёлой одышки.

«Тромбоэмболия лёгочной артерии — очень коварная болезнь, предугадать её появление невозможно. Если пациенту поставили такой диагноз, и он строго следует рекомендациям врача, то можно говорить о безопасности жизни с этим недугом. Всем людям с таким заболеванием необходимо поддерживать физическую активность, отказаться от вредных привычек и быть под постоянным наблюдением докторов», — пояснила заведующий кардиологическим отделением ЦГКБ №7 Ольга Васюкова.

Разработано в АЛЬФА Системс