Камнерез, поэт, капельдинер: медбратья екатеринбургской ЦГБ №7 и пациентам помогают, и свои таланты развивают

600
3 минуты
Камнерез, поэт, капельдинер: медбратья екатеринбургской ЦГБ №7 и пациентам помогают, и свои таланты развивают

Центральная городская больница №7, Ольга Абрамович

Совсем скоро, 16 июня, в России будет отмечаться День медицинского работника. В преддверии профессионального праздника рады познакомить вас с сотрудниками свердловских больниц, которые не только беззаветно преданы своему делу, восхищая самоотверженностью пациентов и их родных, но и находят время для увлечений, многие из которых способны по-настоящему удивить.

Центральная городская больница №7 Екатеринбурга с гордостью представляет свою профессиональную команду из 16 медицинских братьев, каждый из которых является по-настоящему ценным сотрудником. Крепкие руки и мужской склад ума в сестринском деле очень нужны. Старшие медицинские сёстры отделений больницы отмечают, что медбратья «семёрки» — очень талантливые, трудолюбивые и славные люди, умеющие «подобрать ключик» к любому пациенту.

Пять ответственных и надёжных медбратьев трудятся в приёмном покое ЦГБ №7. Они помогают медсёстрам и докторам принимать и обследовать пациентов, прибывающих по скорой. Работа сложная, требует физической силы и ловкости, оперативности и скорости, но мужчины любят свою профессию и свою больницу, хотя работают не так давно.

Любимцем пациентов отделения хирургии стал Вячеслав Баруткин — один из трёх медбратьев этого отделения. Вячеслав пробовал свои силы во многих учреждениях здравоохранения, работал на скорой и даже уходил из профессии. Возможности были: кроме диплома медбрата, у мужчины есть специальность художника-камнереза. Три года назад «семерка» стала для него настоящим домом, где нашего героя очень ценят коллеги, а пациенты искренне благодарят его за чуткость, внимание и отзывчивость.

«Я работал во многих больницах, но именно в "семёрке" нашёл всё, что должно быть в настоящем коллективе: готовых прийти на помощь коллег, их поддержку, руководителей, которые относятся с большим пониманием к медсёстрам и к нам, медбратьям. Стараемся соответствовать их профессиональному уровню», — отметил Вячеслав.

В свободное от работы время мужчина играет на ударных в своей группе, читает литературу, пишет стихи. Работа капельдинером в театре научила Вячеслава конструктивно общаться с людьми в самых разных ситуациях и урегулировать недопонимание, что крайне полезно для медика.

Отделение анестезиологии и реанимации приняло в свою медицинскую семью Марка Ивина на должность медбрата по уходу три года назад, когда он ещё учился в областном медколледже. Теперь Марк освоил медицинские манипуляции, необходимые для сотрудников этого непростого отделения, и рассматривает возможность стать врачом. Мужчину отличает природная интеллигентность, умение сохранять спокойствие и вдумчиво относиться к пациентам, что в отделении реанимации особенно важно. В свои молодые годы 21-летний медбрат увлечён музыкой и поэзией, пишет стихи, активно занимается спортом и любит путешествовать.

Приятным открытием для сестринской службы больницы стали два студента старших курсов УГМУ, приехавшие в Екатеринбург учиться из стран Африки: Египта и Кот-д’Ивуара. Около полугода в отделении гнойной хирургии работает палатным медбратом пунктуальный, внимательный Мишель Куаме. Он заканчивает четвёртый курс УГМУ и планирует работать в столице Среднего Урала терапевтом, а потом хирургом. В числе стимулов, которые определили его выбор, Мишель называет высокий уровень материально-технической базы больницы, которая укрепляется благодаря действию госпрограмм, в том числе программы модернизации первичного звена здравоохранения, и доброжелательную атмосферу в коллективе.

«Я был удивлён необыкновенному радушию коллег. Они встретили меня, будто мы давно знакомы, такое участие буквально покорило меня», — рассказал Мишель.

В Центральной городской больнице №7 всегда рады новым специалистам, чьи заботливые руки очень нужны пациентам. Медики «семерки» наблюдают за профессиональным ростом своих медбратьев и готовы поддержать как тех, кто учится лечебному делу в УГМУ, так и тех, кто решил избрать для себя профессию медбрата на всю жизнь.

«Лучшими врачами становятся те, кто начинал свой путь в медицине медбратом или медсестрой», — уверена главная медсестра ЦГБ №7 Наталья Ворстер.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс