Кадры к нам приходят: молодой врач пополнила коллектив Нижнесалдинской ЦГБ благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

47289
3 минуты
Кадры к нам приходят: молодой врач пополнила коллектив Нижнесалдинской ЦГБ благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

Нижнесалдинская центральная городская больница, Ксения Малышева

Месяц назад благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», в Нижнесалдинской центральной городской больнице к работе приступила врач акушер-гинеколог Наргиза Воробьёва. Молодой специалист также стала заместителем главного врача по лечебному делу.

Наргиза Юнусовна — коренная нижнесалдинка. В 2010 году она с золотой медалью окончила городскую гимназию и поступила в Уральский государственный медицинский университет. Получив красный диплом, обретя опыт работы в районной больнице небольшого города, а также в министерстве здравоохранения Свердловской области, свердловчанка вернулась в Нижнюю Салду, чтобы все свои знания применить в родном городе.

«Медицина мне знакома с детства, я врач во втором поколении. Сейчас моя мама работает заведующей поликлиникой Нижнесалдинской ЦГБ, но я до сих пор помню, как вместе с ней ходила на дежурства, вела приёмы. Со многими коллегами знакома с малых лет», — рассказывает Наргиза Юнусовна.

Молодой врач признаётся: когда поступала в медицинский институт, не было понимания, какое направление выбрать. На третьем курсе во время практики она познакомились с педиатрией, хирургией, гинекологией, и последняя специальность её особенно заинтересовала. Интересно было и то, что на 4 курсе занятия по акушерству и гинекологии вела практикующий преподаватель, врач, который всегда на передовой и знает медицину изнутри. На первом же занятии педагог повела студентов в родильный зал, где они увидели таинство деторождения. Тогда Наргиза точно поняла, что хочет стать акушером-гинекологом.

Интернатура в гинекологическом отделении ГКБ №40 Екатеринбурга, несколько лет, проведённые с пользой в Сысертской районной больнице, и год работы в министерстве здравоохранения Свердловской области в качестве главного специалиста отдела специализированной медицинской помощи — сегодня за плечами уральского врача солидный багаж знаний и опыта.

«Я считаю, что становление специалиста начинается с малого. Малые города — это отличная площадка для развития. Именно поэтому после окончания института я устроилась работать в Сысертскую центральную районную больницу, а сейчас вернулась в свой родной город», — говорит молодой специалист.

На данный момент Наргиза Воробьёва работает заместителем главврача по лечебной работе. Её функционал включает организацию работы скорой помощи, стационара и поликлиники. При этом три раза в неделю она ведёт приёмы как гинеколог. Общение с женщинами, по словам нашей героини, приносит колоссальный ресурс. Особое внимание специалист отводит профилактике.

При столь большой загрузке в рабочее время Наргиза Юнусовна остаётся современным доктором и ведёт собственный блог, который посвящён теме гинекологии.

Молодой врач полна энергии и делает всё возможное, чтобы вывести работу Нижнесалдинской центральной городской больницы на новый уровень. Специалист признаётся, что работа занимает много времени, поэтому коллеги и пациенты уже не удивляются, когда рядом с ней видят маленькую девочку по имени София — дочь Наргизы Воробьёвой. Кто знает, может лет через 20 она станет врачом в третьем поколении.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Разработано в АЛЬФА Системс