Кабинет медико-социальной помощи открыт в Екатеринбурге для тех, кто попал в беду

190
1 минута
Кабинет медико-социальной помощи открыт в Екатеринбурге для тех, кто попал в беду

Областной клинический медицинский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, Сергей Будимиров

Более 400 уральцев в 2023 году получили помощь в кабинете медико-социальной помощи, который работает в Екатеринбурге на ул. Гагарина, 57 с августа 2022 года. Здесь специалисты Областного клинического медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний и НКО «Новая жизнь» совместно помогают тем, кто отчаялся вернуться к нормальной жизни. У посетителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, медики выявляют опасные заболевания, в том числе туберкулёз, при необходимости лечат пациентов и предотвращают распространение инфекции.

Сотрудники «Новой жизни» находят людей из группы повышенного риска и привозят их на ул. Гагарина. Некоторые находят дорогу сюда самостоятельно. Медики Центра фтизиопульмонологии берут у прибывших общий анализ крови, пробы на ВИЧ и гепатиты В и С, все обязательно проходят флюорографию. По результатам осмотра пациенты, у которых выявляются признаки заболеваний, проходят дополнительные обследования и, в случае необходимости, направляются на стационарное лечение.

Важно отметить, что все обследования проводятся добровольно. Людям объясняют, какой опасности они подвергаются, длительное время не проходя диагностику. В 2023 году помощь здесь получили более 400 человек. В настоящее время 10 уральцев из этого числа проходят лечение в стационарах ОКМЦ ФИЗ.

Кабинет медико-социальной помощи на ул. Гагарина, 57 работает по вторникам с 08:30 до 12:30 (вход со двора). Предварительная запись не требуется. Помимо медицинской помощи, здесь можно получить бесплатные продуктовые и гигиенические наборы, одежду по сезону, а также консультации специалистов НКО по восстановлению документов и регистрации.

Разработано в АЛЬФА Системс