Дарили ленточки, подарки и бесценный опыт: мероприятия для будущих мам в Год семьи прошли в уральских больницах

444
3 минуты
Дарили ленточки, подарки и бесценный опыт: мероприятия для будущих мам в Год семьи прошли в уральских больницах

Верхнепышминская центральная городская больница, Татьяна Иванишина

Специалисты службы родовспоможения свердловских больниц ежедневно окружают заботой будущих мам и женщин, которые планируют пополнение в семье. Работа ведётся не только в будни, но и в праздники. Помимо традиционных тематических мероприятий, которые проходят в честь Дня матери и Дня семьи, любви и верности, дважды в год для свердловчанок организуют акции, приуроченные ко Дню беременных. Весенняя череда торжеств состоялась в апреле. Содействие повышению рождаемости за счёт формирования в обществе культуры бережного отношения к материнству и детству в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» особенно актуально в Год семьи.

В актовом зале просторного родильного дома Верхнепышминской центральной городской больницы провели встречу будущих мам с профильными специалистами, семьями, которые имеют опыт счастливого родительства, а также активными бабушками из числа сотрудников медучреждения.

«Я на личном опыте знаю, что ожидание ребёнка может быть невероятно волнующим событием не только для будущих родителей, но и для бабушки, которая много лет мечтает о внуках. Когда у нас в семье родилась Теона, счастливы были все. Для меня, бабушки, начался совершенно новый период жизни, наполненный тёплыми чувствами, яркими эмоциями от общения с малышкой. По роду своей деятельности я одной из первых увидела внучку, так как присутствовала на родах. Благодаря ей каждый день моей жизни стал светлым и радостным», — поделилась эмоциями заместитель главного врача Верхнепышминской ЦГБ по акушерско-гинекологической помощи Лариса Кадочникова.

В уютном зале, который был по-весеннему красочным, беременные женщины могли задать вопросы персоналу родильного дома, познакомиться с успешным опытом уже состоявшихся мам. Руководитель Центра грудничкового плавания «Буль-Буль» Анастасия Михайлова рассказала о пользе физической активности малышей и пребывания в воде с первых месяцев жизни. Специалисты Клуба мам «Сказково» провели мастер-класс по массажу новорождённых и вручили подарки будущим мамам. Секреты ароматерапии при беременности, в родах и после рождения ребёнка рассказала Евгения Галимова, сертифицированный ароматерапевт.

Важную информацию, которая помогает женщине перед родами обрести уверенность и преодолеть страх, рассказали доулы, сотрудничающие с родильным домом. Все они являются членами Уральского отделения профессиональных доул России. Приятным сюрпризом для будущих мам стал розыгрыш призов.

В Нижнем Тагиле, в перинатальном центре Демидовской больницы, торжественно поздравили беременных женщин, которые проходят лечение в отделении патологии. Будущим мамам повязали на запястье символические ленточки с двумя сердцами: большим — маминым, маленьким — ребёнка. Цвет ленточки выбрали в зависимости от пола будущего малыша. Тем, кто пока ещё не знает, кого ждёт, сына или дочку, вручили зелёные ленточки.

В Артёмовском праздник для беременных прошёл и душевно, и полезно. Будущих мамочек собрали в фойе женской консультации, где их поздравили глава муниципалитета, депутаты, волонтёры, представители больницы, социальных служб и церкви. Женщинам рассказали о том, какие у них будут пособия и льготы, какие возможности государство даёт медицине для заботы о здоровье мам и детей.

Официальные лица не были чересчур официальными, поведали интересные и весёлые случаи из своей отцовской и материнской практики, вручили подарки: волонтёры — пинетки для малышей, городская администрация — гранатовый сок, батюшка — образы Божией Матери. Солистка Школы искусств спела песни о маме.

На празднике выбрали победителей фотоконкурса «Беременная — самая красивая!», который Артёмовская ЦРБ проводила в своём сообществе в «ВКонтакте». Местная мастерица выступила спонсором, предоставив призы.

Завершился День беременных номером «Пузырь желаний»: каждая будущая мама могла загадать заветное желание внутри огромного мыльного пузыря.

Загаданное непременно сбудется — роды будут лёгкими, а материнство счастливым!

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс