Четыре медика Байкаловского района стали участниками конкурса «Наставник года–2023»

26715
1 минута
Четыре медика Байкаловского района стали участниками конкурса «Наставник года–2023»

Байкаловская ЦРБ, Татьяна Колпащикова

В Байкаловском районе стартовал конкурс «Наставник года», приуроченный к Году педагога и наставника, который объявлен в 2023 году Президентом России Владимиром Путиным. Будущим выпускникам школ предложено определить будущую сферу профессиональной деятельности и выбрать себе руководителя. Участие в инициативе приняли сотрудники Байкаловской центральной районной больницы, которые ведут работу по наставничеству и укрепляют кадровый ресурс медучреждения в соответствии с задачами нацпроекта «Здравоохранение».

На участие в конкурсе уже заявились 30 учеников школ района. Их подготовкой займутся 12 наставников, среди которых руководители организаций и предприятий района, а также врачи Байкаловской центральной районной больницы. Они позволят ребятам заглянуть в увлекательный мир выбранных профессий.

Наставниками от больницы стали хирург-онколог Инесса Иванова, врач-стоматолог общей практики Константин Кубышкин, заведующий терапевтическим отделением Антон Субботин и фельдшер отделения скорой медицинской помощи Александр Воинков.

Конкурс продлится до конца года. За это время у ребят будет возможность побывать на экскурсиях и совещаниях, пройти практику, выполнить поставленные наставниками задачи и пригласить своих руководителей на классные часы в школу. Главная задача конкурса — мотивация ребят к осознанному выбору профессии, укрепление базовых ценностей, социализация подростков через опыт наставника.

Врач–стоматолог Байкаловской ЦРБ Константин Кубышкин уже провёл первое практическое занятие для выпускницы местной школы, которая мечтает связать свою жизнь с медициной.

«Погружаясь в практическую деятельность, школьники максимально достоверно могут почувствовать, насколько труд стоматолога кропотлив, требует внимания, концентрации и знаний. Для нас очень важно, что будущие выпускники проявляют интерес к медицине, поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы они получили профессию своей мечты», — подчеркнул доктор.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс