Быстрые и надёжные «Патриоты» стоят на страже здоровья жителей севера Свердловской области

1601
2 минуты
Быстрые и надёжные «Патриоты» стоят на страже здоровья жителей севера Свердловской области

Североуральская центральная городская больница, Людмила Ильина

Около 100 тысяч километров «накрутили» спидометры новых машин Североуральской городской больницы, полученных по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». Шесть автомобилей были переданы медучреждению в декабре прошлого года, и с той поры «новобранцы» являются верными помощниками медиков. Белые «Патриоты» и «Рено» задействованы в работе амбулаторно-поликлинической службы и легко узнаваемы по фирменному логотипу «Служба здоровья».

«Наши «Патриоты» выезжают на 50-60 адресов в день, а в период подъёма заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями цифра возрастает в 1,5 раза», — рассказал начальник больничного гаража Североуральской ЦГБ Борис Меньшиков.

К медучреждению прикреплены более 38 тысяч человек. Больничные подразделения разбросаны в радиусе 45 километров по горняцким посёлкам и сёлам. Автотранспорт позволяет медикам оперативно решать целый ряд задач по оказанию качественной помощи пациентам. В их числе — своевременное обеспечение учреждений лекарствами и транспортировка биоматериалов в лаборатории Краснотурьинска, Серова и Екатеринбурга трижды в неделю.

С начала года водители Североуральской ЦГБ доставили в медицинские учреждения области, соседних городов, подразделения больницы 164 пациента, совершили 1107 рейсов по перевозке биоматериалов и 480 — по заявкам медицинских работников. Значительно сократилось время оказания квалифицированной помощи маломобильным людям и пациентам с симптомами острой фазы заболеваний, когда оперативность играет первостепенную роль в лечении. Вызов бригады неотложной помощи на дом за 10 месяцев текущего года оформили более 10 тысяч североуральцев.

«Новые автомобили, полученные по нацпроекту «Здравоохранение», очень важны для Североуральска, так как наши ФАПы, амбулатории и поселковые поликлиники находятся на значительном расстоянии от больницы. Автомобили за счёт высокой проходимости сделали медицинскую помощь ещё более доступной для жителей. Кроме того, обновление автопарка позволило усилить профилактическую работу: мы организуем выездные бригады по вакцинации на предприятия и в общественные организации, что помогло выполнить план профилактических мероприятий по гриппу», — отметил главный врач Североуральской ЦГБ Александр Симанов.

Стоит отметить, что благодаря федеральной программе поддержки медучреждений автопарк Североуральской городской больницы за последние три года обновился на треть: его пополнили 11 легковых автомобилей и 5 машин скорой помощи.

Разработано в АЛЬФА Системс