Браслеты для пациентов: в ГКБ №14 внедрили новую систему идентификации

21510
1 минута
Браслеты для пациентов: в ГКБ №14 внедрили новую систему идентификации

Городская клиническая больница №14, Юлия Костарева

В родильном доме Городской клинической больницы №14 Екатеринбурга внедрили новую систему идентификации пациента с помощью сигнальных браслетов. Цветовые «маркеры» помогают врачам быстрее ориентироваться в наиболее значимых показателях состояния здоровья будущей мамы и быстрее оказывать ей необходимую медицинскую помощь. Защита здоровья беременных женщин и новорождённых является важнейшей ценностью для уральских медиков и профильным направлением федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».

Браслет — это больше, чем украшение, если его надели будущей маме в стенах приёмного отделения родильного дома ГКБ №14 Екатеринбурга. Если у пациентки когда-либо наблюдались аллергические реакции, врачам сообщит об этом браслет жёлтого цвета. Те, у кого есть показания к экстренной помощи, остаются под особым контролем специалистов благодаря сигнальному красному браслету. А при отсутствии жалоб и показаний будущей роженице предложат надеть белый браслет.

Помимо того, что браслеты отличаются друг от друга цветом, на каждом из них напечатаны данные пациентки. Таким образом система позволяет исключить любые ошибки, связанные с идентификацией. Это очень важно, ведь медицинский персонал практически всегда работает в интенсивном темпе, и в приёмное отделение могут поступать одновременно сразу несколько человек, в том числе однофамильцы. Именно поэтому важно быстро и правильно идентифицировать пациентку для назначения необходимых обследований, анализов, транспортировки в ту или иную палату. Цветное кодирование браслетов облегчает визуализацию рожениц, требующих повышенного внимания.

«Здоровье будущего ребёнка напрямую зависит от здоровья матери и от того, как проходили роды. Именно сигнальные цветовые браслеты помогают нам определить группы риска ещё на этапе поступления роженицы в стационар», — отметила старшая акушерка по инфекционному контролю ГКБ №14 Камила Хаертдинова.

Разработано в АЛЬФА Системс