Более 800 прививок от гриппа медики ГКБ №14 поставили свердловчанам на рабочем месте

1981
1 минута
Более 800 прививок от гриппа медики ГКБ №14 поставили свердловчанам на рабочем месте

Городская клиническая больница №14, Юлия Костарева

Не секрет, что в осенний период наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Именно поэтому важно позаботиться о своём здоровье и сделать прививку против гриппа, тем самым создав защитный барьер для своего организма. Все необходимые ресурсы для заботы о здоровье доступны уральцам благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Медики Городской клинической больницы №14 Екатеринбурга приглашают пациентов на вакцинацию от гриппа в поликлинику, а также сами отправляются на выездную вакцинацию, где делают прививки сотрудникам организаций и предприятий непосредственно на рабочих местах.

«Поставить прививку прямо на работе — это очень удобно. Не нужно никуда бежать до или после работы и тратить своё время. Медики консультируют, проводят осмотр, измеряют температуру, давление, рассказывают о важности и необходимости вакцинации против гриппа. Очень радует, когда с тобой работает профессионал, и ты можешь задать любой вопрос», — поделился один из привитых пациентов.

С начала осени сотрудники ГКБ №14 совершили более 20 выездов в организации для вакцинации против гриппа, благодаря чему привито более 800 человек. В их числе сотрудники детских садов и школ, екатеринбургского метрополитена, предприятий Среднеуральска.

«Выездная вакцинация сейчас очень востребована. Этот формат работы хорошо знаком медицинскому персоналу, специалисты отлично с ним справляются. Прививаем бесплатно по ОМС, по заявке, которую направляет предприятие. В неделю у нас обычно 3-4 выезда в различные организации», — поделилась заведующая амбулаторно-поликлинической службой ГКБ №14 Светлана Дашутина.

Разработано в АЛЬФА Системс