Более 2,6 тысячи тагильчан за год прошли диспансеризацию на рабочем месте благодаря проекту «Добро на предприятие»

1178
2 минуты
Более 2,6 тысячи тагильчан за год прошли диспансеризацию на рабочем месте благодаря проекту «Добро на предприятие»

Городская больница №1 Нижнего Тагила, Оксана Медведева

Мобильные бригады уральских медиков в уходящем 2023 году обследовали более 2,6 тысячи тагильчан — работников промышленных предприятий, учреждений здравоохранения, культуры и образования. Медики крупнейшей нижнетагильской поликлиники активно включились в реализацию проекта министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие», который повышает доступность комплексного обследования уральцев в соответствии с задачами нацпроекта «Здравоохранение». Система выездной диспансеризации помогла сотрудникам тагильских предприятий пройти как первый этап диспансеризации, так и углублённое обследование без отрыва от работы.

Внедрение в процесс бережливых технологий помогло увеличить охват работающих тагильчан профилактическими мероприятиями. За год реализации проекта «Добро на предприятие» мобильные бригады медиков с помощью оборудования, полученного по программе модернизации первичного звена здравоохранения, выявили наиболее часто встречающиеся заболевания: это подозрения на злокачественные новообразования молочных желёз, кожи, патологические изменения щитовидной железы и предстательной железы, болезни, характеризующиеся повышенным артериальным давлением. Причём многие люди даже и не подозревали о своих заболеваниях. «Не болит — значит, не болею», — слышали медики, а по факту после диспансеризации многие мужчины и женщины были направлены на дополнительные обследования.

«Эта форма профилактических мероприятий нашла понимание и отклик руководителей предприятий Дзержинского района. Не секрет, что каждый работодатель заинтересован в том, чтобы его сотрудники своевременно прошли профосмотры, диспансеризацию, консультации специалистов, получили информацию о профилактике заболеваний. В адрес наших специалистов по медпрофилактике поступают благодарности за проведённые выездные мероприятия. В 2024 году мы продолжим реализацию инициативы Минздрава», — подчеркнул главный врач ГБ №1 Александр Павловских.

Большой плюс проекта «Добро на предприятие» — это экономическая выгода для работодателей, которые могут использовать результаты обследований в ежегодных обязательных периодических медосмотрах. Для организации выездной диспансеризации на рабочем месте необходимо обратиться с официальным запросом в поликлинику вашего города или района.

Напоминаем, что региональный проект «Добро на предприятие» стартовал осенью 2022 года по инициативе министерства здравоохранения Свердловской области. Проект нацелен на активную профилактику, раннее выявление заболеваний у жителей региона, а также на популяризацию здорового образа жизни.

Разработано в АЛЬФА Системс