Более 1,2 тысячи детей в Камышлове приняли участие в профилактических мероприятиях по борьбе с туберкулёзом

172
1 минута
Более 1,2 тысячи детей в Камышлове приняли участие в профилактических мероприятиях по борьбе с туберкулёзом

Камышловская центральная районная больница, Анастасия Красноперова

Хотя до лета ещё далеко, в Камышлове уже появилось множество белых ромашек. Символ борьбы с туберкулёзом расцвёл в образовательных учреждениях города и района, где местные медики провели тематические лекции, викторины, беседы, уроки здоровья, транслировали видеоролики. Детсадовцы и школьники с удовольствием отвечали на вопросы о туберкулёзе и получали за правильные ответы конфету «Ромашка», а также принимали участие в мастер-классах по изготовлению ромашек. Всего в марте мероприятиями охвачено более 1,2 тысячи детей и подростков.

В организации мероприятий медикам помогали администрации муниципалитетов, руководители образовательных организаций, родительские и школьные активы. К примеру, на базе Дома детского творчества врач-эпидемиолог Камышловской ЦРБ Юлия Пунегова и фельдшер фтизиатрического отделения больницы Галина Павлова провели акцию «Мы за жизнь без туберкулёза!». Родители и дети разобрали ключевые моменты профилактики этого заболевания, в числе которых соблюдение правил личной гигиены и здоровый образ жизни. Все участники получили сладкие призы — пряники в виде ромашек.

«Несмотря на то, что туберкулёз — социально опасное заболевание, оно относится к управляемым инфекциям и излечимо на ранних стациях. Один из самых надёжных методов раннего выявления патологии — флюорография, которую ежегодно проходят 36 тысяч жителей Камышлова и Камышловского района. Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения только в марте 2024 года более 900 человек прошли обследование в новом передвижном флюорографе. Внедрение в работу подобных мобильных комплексов помогает обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи жителям отдалённых районов и сельских территорий», — отметила начальник отдела по организации медицинской помощи Камышловской ЦРБ Наталия Бугрова.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс