Благодаря модернизации первичного звена улучшились условия приёмов и диспансеризации в больнице Первоуральска

37651
1 минута
Благодаря модернизации первичного звена улучшились условия приёмов и диспансеризации в больнице Первоуральска

Городская больница Первоуральска, Татьяна Уварова

Благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и для достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» Первоуральскую городскую больницу укомплектовали 16 единицами медицинской техники. В их числе аппараты для спирометрии, гинекологические кресла, электрокардиографы, велоэргометр и многое другое. Оборудование распределено по всем поликлиникам города, в результате чего для пациентов улучшились условия проведения диспансеризации, профосмотров и приёмов узкими специалистами.

Например, благодаря новым спирометрам в рамках диспансеризации возобновлена спирометрия — измерение функции внешнего дыхания. Это обследование было временно приостановлено на период пандемии. Теперь пациенты могут пройти диагностику на новых спирометрах.

Компактные электрокардиографы врачи используют как на приёмах, так и при профосмотрах — благодаря аппаратам медики выявляют нарушения сердечного ритма, диагностируют заболевания сердца и сосудов. Стресс-тест — ещё одно электрокардиографическое исследование, которое позволяет определить, как реагирует сердце на физическую нагрузку. Велоэргометр помогает врачу выявить ишемическую болезнь сердца, что позволяет начать своевременное лечение ещё на амбулаторном этапе, не доводя ситуацию до осложнений и госпитализации в стационар.

«Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения больница регулярно пополняется оборудованием, что позволяет качественно и своевременно обновлять наш диагностический арсенал и не сбавлять темпы при массовом обследовании жителей во время проведения диспансеризации и профосмотров», — отметил главный врач Первоуральской больницы Александр Рожин.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, в том числе за счёт укрепления материально-технической базы лечебных учреждений.

Разработано в АЛЬФА Системс