Здание после ремонта будет не узнать: в Талицком городском округе продолжается преображение инфекционного отделения

360
2 минуты
Здание после ремонта будет не узнать: в Талицком городском округе продолжается преображение инфекционного отделения

Талицкая центральная районная больница, Анжелика Горина

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» строители проводят капитальный ремонт инфекционного отделения Талицкой центральной районной больницы. На эти цели из областного бюджета направлено более 36 миллионов рублей. К работам подрядная организация приступила в декабре 2023 года.

Двухэтажное здание, построенное в 1961 году, остро нуждалось в ремонте. Для безопасного функционирования постройки требовалась замена крыши, окон, дверей, фасада. Капитального ремонта здесь не было со дня ввода подразделения в эксплуатацию, проводилось лишь текущее обновление — за счёт средств медицинского учреждения было отремонтировано несколько палат.

«На сегодняшний день на объекте ответственный подрядчик, выполнено более 25% запланированных работ. Заменена кровля, перекрытия второго этажа с частичной заменой балок, проложена система холодного и горячего водоснабжения, канализации. В перспективе необходимо провести новую систему вентиляции и электроснабжения, выполнить отделочные работы. После ремонта, который планируется завершить к декабрю 2024 года, медучреждение будет соответствовать нормам инфекционного стационара, станет светлым, комфортным и безопасным», — рассказал главный врач Талицкой ЦРБ Василий Редькин.

Отметим, что ежегодно в инфекционном отделении районной больницы получают помощь более 400 взрослых и детей. На период ремонта всех пациентов, кому требуется срочная госпитализация, направляют в инфекционное отделение Камышловской районной больницы.

Отрадно, что благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения за последние несколько лет в Талицком городском округе, насчитывающем более 40 тысяч жителей, удалось значительно обновить медицинские учреждения. Помимо поставки современного оборудования и пополнения автомобильного парка проведены ремонты в отделениях. Год назад после капитального ремонта открылась женская консультация. В это же время стартовал ремонт фасада трёхэтажного здания поликлиники, в текущем году строители продолжили ремонт внутренних помещений. В амбулаторной службе заменят инженерные сети, отремонтируют кабинеты, оборудуют доступ в поликлинику для маломобильных групп жителей, установят лифт. После ремонта на одной площадке расположится рентген-диагностический блок и регистратура, для комфортной навигации начнут работать электронное табло, гардероб и буфет. Согласно проекту, все помещения будут оборудованы в соответствии с принципами бережливости и современными техническими стандартами.

Разработано в АЛЬФА Системс