Врачи ввели в эксплуатацию три аппарата ИВЛ для респираторной поддержки пациентов стационара детской больницы Нижнего Тагила

848
2 минуты
Врачи ввели в эксплуатацию три аппарата ИВЛ для респираторной поддержки пациентов стационара детской больницы Нижнего Тагила

Детская городская больница Нижнего Тагила, Евгения Волкова

Три аппарата искусственной вентиляции лёгких поступили в Детскую городскую больницу Нижнего Тагила. Стоимость жизненно необходимого маленьким пациентам оборудования составила 11,7 миллиона рублей. Новинки, приобретённые за счёт субсидии министерства здравоохранения Свердловской области, уже используются в круглосуточном стационаре больницы и помогают дышать детям, которым требуется респираторная поддержка. Оснащение детских больниц современным оборудованием способствует развитию системы оказания медицинской помощи подрастающему поколению, что является приоритетом нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В отделении реанимации и интенсивной терапии стационара ДГБ Нижнего Тагила проходят лечение дети всех возрастов. Сюда госпитализируют пациентов не только из Нижнего Тагила, но и со всего Горнозаводского управленческого округа. В 2023 году в отделении реанимации получил медицинскую помощь 151 ребёнок. Большинство маленьких пациентов поступают в РАО с травмой головы, сюда же попадают пострадавшие в результате дорожно-транспортных происшествий. Также специалисты отделения оказывают помощь в случаях осложнённого аппендицита (перитонита), отравлений, осложнений при сахарном диабете, тяжело протекающем бронхите или воспалении лёгких.

Некоторые из поступивших в стационар пациентов не могут самостоятельно дышать и остро нуждаются в своевременной и качественной искусственной вентиляции лёгких. Врачи отмечают, что часто именно респираторная поддержка даёт шанс на выживание. Многофункциональные аппараты ИВЛ, полученные больницей, подходят для всех возрастных групп, включая недоношенных новорождённых. Оборудование полностью независимо от источников сжатого воздуха благодаря встроенному генератору потока, уникальная конструкция которого не требует специального обслуживания и гарантирует работу аппарата в течение нескольких лет.

«Надёжность, безопасность и простота эксплуатации играют решающую роль при выборе оборудования для детского стационара. Чем техничнее и совершеннее прибор, тем выше качество медицинской помощи», — отметил главный врач Детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрий Клейменов.

Напомним, что доступность широкого спектра современных методик лечения обеспечивают уральцам госпрограммы, в рамках которых развиваются и модернизируются больницы. Так, по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» в медучреждения поступает высокоточное диагностическое оборудование, которое позволяет вовремя выявлять у пациентов опасные заболевания и жизнеугрожающие состояния.


Разработано в АЛЬФА Системс