В Ревде появился современный биохимический анализатор

41503
1 минута
В Ревде появился современный биохимический анализатор

Ревдинская ГБ, Александр Семков

В клинико-диагностической лаборатории Ревдинской городской больницы в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения появился новый биохимический анализатор. Оборудование позволяет выполнять широкий спектр биохимических анализов, которые врачи, в том числе врач-онколог, используют в постановке диагноза, что принципиально важно для успешной борьбы с онкопатологиями в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Новый анализатор — современное медицинское оборудование, предназначенное для проведения биохимического анализа крови.

«Одним из основных преимуществ анализатора — это «открытая» система, которая позволяет в работе использовать реагенты отечественных производителей. Точность выполнения анализов достаточно высока, автоматизированный процесс упрощает проведения анализа», — рассказывает Светлана Гайдукова, врач-лаборант, заведующий клинико-диагностической лабораторией.

Лабораторные исследования представляют необходимую информацию для постановки диагноза, оценки состояния больного, определения прогноза, выбора метода лечения и мониторинга его эффективности. При этом данная информация позволяет оценивать состояние пациента в конкретный отрезок времени.

Важно отметить, что новое оборудование обладает простым и удобным интерфейсом, что делает его доступным и простым в работе. Он имеет удобный широкий дисплей, на котором отображается информация о проведенном анализе, позволяя быстро и легко интерпретировать результаты.

Клинико-диагностическая лаборатория Ревдинской городской больницы способна многосторонне оценивать динамику патологического процесса, происходящего у больного. Это достигается путем различных методов исследования, направленных на определение концентрации биологически важных химических веществ (белки, углеводы, липиды), различных продуктов их метаболизма, активности ферментов, гормонов, медиаторов и других биологически активных соединений в биологических жидкостях организма человека. Только за сутки в лаборатории делается более 7,9 тысяч лабораторных исследований, поэтому дополнительный анализатор существенно облегчи работу специалистам.

Разработано в АЛЬФА Системс