В Кировграде начался капитальный ремонт здания женской консультации

314
1 минута
В Кировграде начался капитальный ремонт здания женской консультации

Кировградская центральная городская больница, Светлана Немцева

Благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» на территории Свердловской области продолжаются ремонтные работы медицинских учреждений. Так, в начале февраля в Кировграде стартовал капитальный ремонт женской консультации, входящей в комплекс Кировградской центральной городской больницы.

Основанием для капитального ремонта здания 1983 года постройки явилось экспертное заключение специализированной организации. По результатам обследования сооружения его техническое состояние признано ограниченно работоспособным.

«Дефекты строительных конструкций, в том числе и скрытые, а также неисправность и несоответствие современным требованиям некоторых инженерных систем возможно устранить только в рамках капитального ремонта. Кроме масштабного обновления, в ходе работ здесь появятся такие современные новшества, как система видеонаблюдения и система контроля и управления доступом, необходимые по стандарту для обеспечения безопасности персонала и пациентов», — подчеркнул заместитель главного врача Кировградской ЦГБ по АХЧ Вадим Минеев.

Благодаря капитальному ремонту планируется также решить вопрос благоустройства прилегающей к женской консультации территории. По программе модернизации первичного звена здравоохранения общее финансирование работ составит 88 миллионов рублей.

Ожидается, что комплексное обновление важного подразделения кировградской больницы завершится осенью 2025 года. На время работ женская консультация расположилась на площадке детской поликлиники, где специалисты ведут приём пациенток.

Разработано в АЛЬФА Системс