Центр «Бонум» улучшил условия проведения медицинских обследований спортсменов с различными особенностями здоровья

1480
1 минута
Центр «Бонум» улучшил условия проведения медицинских обследований спортсменов с различными особенностями здоровья

Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум», Юлия Долгова

В рамках достижения целей национального проекта «Здравоохранение» на территории Свердловской области продолжается ремонт медицинских объектов, их оснащение медтехникой и расширение арсенала диагностической службы. Очередное преобразование произошло в многопрофильном клиническом медицинском центре «Бонум», где после ремонта продолжает работать центр спортивной медицины. После изменений медицинское обслуживание спортсменов с ограниченными возможностями здоровья проходит в более комфортных условиях.

«У нас ежегодно проводится около 6 тысяч углублённых обследований спортсменов, входящих в состав различных сборных команд Свердловской области. Для кого-то обязательно прохождение такой медкомиссии ежегодно, кто-то приезжает два раза в год. В том числе это касается представителей адаптивного спорта для людей с различными особенностями здоровья — таких среди наших постоянных посетителей около 500 человек. Благодаря проведённым преобразованиям им будет значительно удобнее проходить обследования», — отметила главный врач МКМЦ «Бонум» Елена Дугина.

Все работы в блоке спортивной медицины проведены с учётом требований по обслуживанию людей с ограниченными возможностями: за счёт переноса стен расширен кабинет функционального тестирования, заменены полы, проведён ремонт хозяйственных помещений, где после физических нагрузок можно принять душ спортсменам с различными особенностями здоровья.

В перспективе у специалистов «Бонума» — приобретение ещё одного диагностического аппарата в кабинет функционального тестирования. Комплексное обследование здесь предусматривает проверку работы сердца, мышечной и дыхательной систем, общую выносливость организма. С выявленными на медицинской комиссии проблемами со здоровьем спортсмены направляются к профильным специалистам, возвращаясь к соревновательному процессу только после стабилизации состояния. Проведённые преобразования позволят вывести оказание медицинской помощи людям, профессионально занимающимся спортом, на более высокий уровень. Напомним, что по спортивной медицине Свердловская область отмечена как одна из лучших в стране.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс