Свердловские больницы модернизируют подразделения первичного звена для комфорта пациентов и сотрудников

359
2 минуты
Свердловские больницы модернизируют подразделения первичного звена для комфорта пациентов и сотрудников

Региональный центр медиакоммуникаций в сфере здравоохранения Свердловской области

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» больницы Свердловской области планово обновляют не только технопарк, но и инфраструктуру подразделений, в частности, первичного звена. Сегодня позитивными новостями поделились коллеги из Качканара и Тугулыма — в местных больницах монтируют оборудование для безопасности и комфорта посетителей и сотрудников. В Тугулымской ЦРБ установили кондиционеры с ионизацией воздуха, в Качканарской ЦГБ стартовали работы по монтажу пожарной сигнализации.

Помещения Тугулымской ЦРБ по решению главного врача медучреждения Сергея Гультяева обзавелись семью современными кондиционерами с системой ионизации воздуха. Устройства установлены в отделениях хирургии и реанимации, где в них более всего нуждались специалисты.

Ионизация воздуха — это процесс, при котором воздушные ионы положительного и отрицательного зарядов создаются для улучшения качества воздуха в помещении. Метод позволяет очистить пространство от аллергенов, бактерий и вирусов, а также улучшить самочувствие человека. Поддержание чистоты и свежести воздуха в медицинском учреждении имеет огромное значение для здоровья пациентов, особенно тех, у кого диагностированы дыхательные заболевания. Использование кондиционеров с ионизацией воздуха поможет снизить риск заражения пациентов и сотрудников инфекционными заболеваниями и улучшит их общее состояние.

«Модернизация больницы является важным шагом к обеспечению доступности качественной и комфортной медицинской помощи жителям. В скором времени медучреждение заиграет новыми красками, а пока мы делаем маленькие, но очень нужные шаги для того, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно в стенах больницы, а наши сотрудники имели неиссякаемый запас сил для спасения жизней», — сказал Сергей Гультяев.

Для гарантии безопасности пациентов на случай возгорания в Качканарской ЦГБ начался монтаж автоматической системы пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре. Работы выполняются поэтапно. В первую очередь установка нового оборудования проводится в главном корпусе стационара, затем пожарная сигнализация будет установлена в здании детской больницы, где размещаются педиатрическое отделение и дневной стационар для маленьких пациентов, гериатрическое отделение, пищеблок и отделение скорой медицинской помощи. Стоимость работ составляет 11 миллионов рублей, средства выделены из областного бюджета.

Специалистам подрядной организации к началу сентября предстоит смонтировать систему, провести пусконаладочные работы и ввести новинку в эксплуатацию.

«Мы стараемся обеспечить безопасность пациентов и сотрудников в нашем учреждении здравоохранения. Монтаж системы проводится без приостановления лечебной деятельности. Для этого был согласован план работ, который учитывает правила внутреннего распорядка в стационаре, в том числе соблюдение тишины во время дневного сна пациентов, а также соблюдение санитарных норм и правил», — подчеркнула главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова.

Следующим объектом, где запланировано обновление автоматической системы пожарной сигнализации, станет детская поликлиника. На сегодняшний день завершены конкурсные процедуры и выбрана подрядная организация для разработки проекта.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс