Сразу четыре объекта детской больницы ремонтируют в Нижнем Тагиле по нацпроекту «Здравоохранение»

1724
1 минута
Сразу четыре объекта детской больницы ремонтируют в Нижнем Тагиле по нацпроекту «Здравоохранение»

Детская городская больница Нижнего Тагила, Евгения Волкова

Ремонтные работы по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» нацпроекта «Здравоохранение» полным ходом идут в одной из старейших детских поликлиник Нижнего Тагила и трёх филиалах педиатрической службы. Общая стоимость ремонтных работ составила 119,5 миллиона рублей. Медицинскую помощь на семи педиатрических участках детской поликлиники получают более 6,5 тысячи детей, на пяти участках в филиалах — около 3,8 тысячи детей. На время ремонта всех пациентов временно принимают по другим адресам.

Здание поликлиники 1937 года постройки ждёт масштабное преображение. В помещениях строители проводят демонтажные работы, далее сделают перепланировку, расширят пространство в соответствии с нормами пожарной безопасности, частично заменят деревянные перекрытия, отремонтируют кровлю, усилят кирпичную кладку, утеплят и обновят фасад, заменят окна и двери, а также все устаревшие инженерные системы. Затем выполнят отделку стен и монтаж подвесного потолка, обустроят удобную колясочную.

В филиалах сделали демонтаж и небольшую перепланировку, меняют двери, окна, пол и потолки. Вскоре мастера обновят сети и коммуникации и выполнят финишную отделку помещений.

«К концу 2025 года будут отремонтированы все детские поликлиники Нижнего Тагила. Ремонт на ул.Карла Маркса, 36 самый сложный в плане реализации, но и самый долгожданный для жителей города, ведь после ремонта поликлинику будет не узнать. В обновлённых современных помещениях станет удобно находиться и сотрудникам, и родителям с детьми», — рассказал главный врач Детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрий Клейменов.

Отметим, что в Свердловской области активно реализуется план мероприятий Десятилетия детства, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным. Лечение в комфортных условиях и доброжелательная обстановка в отремонтированных детских поликлиниках выводят на новый уровень качество оказания медицинской помощи юным уральцам.

Разработано в АЛЬФА Системс