Медики ЦГКБ №24 провели выездную диспансеризацию для 200 сотрудников «Уралтеста»

4402
2 минуты
Медики ЦГКБ №24 провели выездную диспансеризацию для 200 сотрудников «Уралтеста»

Центральная городская клиническая больница №24, Мария Зайцева

В рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» специалисты Центральной городской клинической больницы №24 провели диспансеризацию для сотрудников Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Свердловской области» (ФБУ «УРАЛТЕСТ»). На площадке предприятии в Екатеринбурге комплексное обследование прошли более 160 человек, в филиале Среднеуральска — ещё 50 человек.

Сотрудники отделения медицинской профилактики поликлиники №4 ЦГКБ №24 организовали обследование сотрудников «Уралтест» в головном здании предприятия в Екатеринбурге совместно с администрацией учреждения и страховой компанией. В мобильном пункте представителям организации измерили артериальное давление, пульс, рост, вес и уровень кислорода в крови, объём лёгких, взяли кровь для анализа на уровень глюкозы и холестерина, сняли ЭКГ. Для обследования на рабочем месте достаточно было иметь с собой паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

В филиале ФБУ «Уралтест» в Среднеуральске на выездную диспансеризацию пригласили ветеранов завода, которые много лет трудились на предприятии. Среди них была 96-летняя экс-сотрудница, которая также откликнулась на приглашение администрации и прошла выездную диспансеризацию по бывшему месту работы. Помимо комплексного обследования на территории филиала 20 ветеранов медики привили вакциной от пневмококка.

По инициативе регионального Минздрава выездная форма обследований набирает обороты, что позволяет медикам следить за здоровьем трудоспособных уральцев. Медорганизации Свердловской области системно реализуют комплекс профилактических мероприятий, обеспечивая качественный скрининг населения для выявления рисков опасных заболеваний у свердловчан, включая злокачественные новообразования и сердечно-сосудистые патологии.

«Выездная диспансеризация — эффективный и удобный способ проведения медосмотров и обследований прямо на рабочем месте. Наши специалисты приезжают на предприятия, чтобы провести необходимые медицинские процедуры без отрыва от рабочего процесса. Приятно отметить, что организации заботятся как о работающих сотрудниках, так и о своих ветеранах, приглашая их на подобные мероприятия», — подчеркнула заведующая поликлиникой №4 ЦГКБ №24 Юлия Медведева.

Стоит отметить, что медики екатеринбургской больницы готовы рассматривать заявки и других работодателей, желающих организовать выездную диспансеризацию для своего коллектива. Подать их можно, обратившись в поликлинику №4. Медработники подберут перечень обследований в соответствии с возрастом сотрудников и выедут на предприятие.

Галерея

Разработано в АЛЬФА Системс