Масштабное преображение в Год семьи ожидает женскую консультацию Красноуфимска

645
1 минута
Масштабное преображение в Год семьи ожидает женскую консультацию Красноуфимска

Красноуфимская районная больница, Жанна Фидер

Женская консультация Красноуфимской районной больницы готовится к обновлению благодаря реализации программы по созданию и тиражированию новой модели организации оказания медицинской помощи. В течение текущего года строители проведут в подразделении масштабные ремонтные работы. После этого в женской консультации заменят мебель, установят навигацию, обустроят комфортную гостевую зону регистратуры и места ожидания. На реализацию проекта из областного бюджета выделено более 12 миллионов рублей.

Масштабное преображение больничного подразделения, где окружают заботой будущих мам и помогают оберегать женское здоровье, является частью мероприятий Года семьи и Десятилетия детства в России и соответствует задачам  национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным задачи по укреплению института семьи, повышению престижа материнства и отцовства, всесторонней защите детства системно воплощаются в жизнь на территории Свердловской области. 

Акушерско-гинекологический комплекс красноуфимского медгородка введён в эксплуатацию в 90-е годы прошлого столетия. Здание построено по передовым технологиям того времени, однако сегодня требования и стандарты оказания медицинской помощи изменились. Для комфорта пациенток коллектив больницы провёл большую работу по внедрению бережливых технологий, повышению производительности и эффективности работы.

Напомним, что женская консультация оказывает медицинскую помощь женщинам городского округа Красноуфимска, Ачитского, Артинского районов. За год местные специалисты проводят более 30 тысяч консультаций, ведут медицинское сопровождение 500 беременных. Особое внимание уделяется работе кабинета планирования семьи, благодаря чему в прошлом году счастливыми родителями стали восемь супружеских пар.

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Разработано в АЛЬФА Системс