Кушвинская больница получила бесконтактный пневмотонометр для измерения внутриглазного давления по нацпроекту «Здравоохранение»

6641
1 минута
Кушвинская больница получила бесконтактный пневмотонометр для измерения внутриглазного давления по нацпроекту «Здравоохранение»

Центральная городская больница Кушвы, Дарья Тутубалина

В Центральную городскую больницу города Кушвы в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» нацпроекта «Здравоохранение» приобретён автоматический пневмотонометр стоимостью 815 тысяч рублей. Прибор поможет максимально комфортно для пациентов диагностировать заболевания глаз и риски их возникновения.

По словам медиков, повышенное внутриглазное давление является одним из критериев развития глаукомы, которая чревата потерей зрения. Может быть опасным и пониженное внутриглазное давление: оно способно привести к потере формы глаза, развитию астигматизма, нарушению кровообращения в клетчатке и зрительном нерве.

«С помощью нового оборудования врач-офтальмолог сможет качественно проводить измерение внутриглазного давления, своевременно выявить на ранних стадиях развитие заболеваний глаза и его придаточного аппарата, в том числе и глаукомы. Такое исследование проводится среди людей старшей возрастной категории при профилактических мероприятиях и у людей с предпосылками к развитию слепоты. Ежедневно врач осматривает на оборудовании не менее 50 человек. За январь текущего года выявлена патология более чем у 30 пациентов», — рассказала главный врач Центральной городской больницы города Кушвы Наталия Леонова.

Новое офтальмологическое оборудование обладает рядом преимуществ. Во-первых, процедура не требует особой подготовки. Во-вторых, для пациента она является полностью безопасной и безболезненной, к ней нет противопоказаний. Кроме того, весь процесс обследования занимает меньше минуты.

Разработано в АЛЬФА Системс