Благодаря региональному проекту «Добро на предприятие» сотрудники «Липовки» прошли диспансеризацию на рабочем месте

23543
2 минуты
Благодаря региональному проекту «Добро на предприятие» сотрудники «Липовки» прошли диспансеризацию на рабочем месте

Режевская центральная районная больница, Юлия Берсенёва

В конце прошлого года министерством здравоохранения Свердловской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» был запущен новый проект по диспансеризации работающего населения «Добро на предприятие». В рамках этой инициативы возможностью пройти профилактические обследования, не теряя времени на посещение поликлиники, воспользовались и сотрудники областной специализированной больницы медицинской реабилитации «Липовка», расположенной в Режевском городском округе.

«Штат сотрудников нашего учреждения составляет 258 человек. Большая часть из них — медицинский персонал, который хорошо понимает значимость любых мероприятий, направленных на здоровьесбережение. Безусловно, все ежегодно проходят профосмотр, но на диспансеризацию у многих времени просто не хватает. Когда было принято решение пригласить «Добро на предприятие», мы получили много положительных отзывов от коллектива», — рассказала главный врач областной больницы медицинской реабилитации «Липовка» Ирена Базите.

В течение двух дней, 22 и 23 июня, в «Липовке» работала бригада медиков Режевской ЦРБ. Специалисты брали анализы, снимали ЭКГ, измеряли внутриглазное давление, проводили общий осмотр. Также на территории были развёрнуты мобильные комплексы, где можно было пройти обследование у гинеколога и сделать флюорографию — мобильный комплекс для этих целей предоставил областной клинический медицинский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний.

«Выездная форма работы для нашей больницы не является новинкой. Диспансеризацию в коллективах некоторых предприятий мы проводили и раньше. А вот «Добро на предприятии» у нас впервые — в рамках этого проекта диспансеризация проводится при поддержке регионального Минздрава. Убеждён, что выезд медиков непосредственно на предприятие — отличное решение для тех организаций, где плотный график работы, но мероприятия по сохранению корпоративного здоровья в приоритете», — подчеркнул главный врач Режевской ЦРБ Жан Солдатов.

Напомним, что медорганизации Свердловской области системно реализуют комплекс профилактических мероприятий, обеспечивая качественный скрининг населения для выявления рисков опасных заболеваний. Выездная диспансеризация — одна из форм этой работы, благодаря которой сотрудники больницы смогли пройти полный курс первого этапа диспансеризации и углублённой диспансеризации, которая уже не раз доказала свою востребованность и результативность.

Разработано в АЛЬФА Системс