Благодаря господдержке в Режевском городском округе идёт строительство ещё двух модульных ФАПов

45695
1 минута
Благодаря господдержке в Режевском городском округе идёт строительство ещё двух модульных ФАПов

Режевская центральная районная больница, Юлия Берсенёва

Жители сёл Першино и Октябрьское Режевского района в скором времени будут получать медицинскую помощь в новых современных фельдшерско-акушерских пунктах. Это стало возможным благодаря реализации в Свердловской области программы модернизации первичного звена здравоохранения. Комплексное обновление амбулаторной службы, повышение доступности медицинской помощи для жителей сельской местности является одной из задач нацпроекта «Здравоохранение».

Строители уже возвели металлоконструкции будущих медицинских подразделений в окрестностях Режа и сейчас обшивают их утеплёнными панелями. Затем здания подключат к электросети, септику, скважине и интернету. В итоге для местных жителей откроют свои двери современные медицинские объекты, где пациенты смогут получать как плановую, так и неотложную медицинскую помощь.

«Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» весной этого года мы уже открыли модульные фельдшерско-акушерские пункты в селе Каменка и деревне Ощепково. Ранее подобные пункты медицинской помощи появились и в других деревнях. Эту работу мы обязательно будем продолжать, так как тем самым обеспечиваем доступность медицинской помощи жителям в отдалённых малонаселённых пунктах», — пояснил главный врач Режевской ЦРБ Жан Солдатов.

Напомним, что в 2023 году в Свердловской области запланирована установка трёх десятков модульных ФАПов и общих врачебных практик. Кроме того, в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения проводятся капитальные ремонты, приобретается современное оборудование, обновляются автопарки больниц.

Читайте также

Разработано в АЛЬФА Системс